BRIOCHE AUX FRUITS CONFITS
- Bonjour tout le monde;Pour aujourd'hui j'avais envie de préparer une Brioche au beurre et a déguster le lendemain matin au petit déjeuner,alors rien ne vaut cette superbe et délicieuse:
Brioche aux Fruits Confits aromatisée a la Fleur d'Oranger
- 100 a 150 ml lait selon la qualité de la farine
- 03 œufs + 01 jaune pour la dorure
- 150grs sucre
- 125grs fruits confits(100grs dans la pâte + 25grs pour la décoration)
- 02 c a soupe eau de fleurs d'orangers
- 01 sachet levure instantanée (ou 01 c a soupe)
- 500grs farine
- 150grs beurre
- 01 c a café de sel
- Cerises confites
PRÉPARATION:- commencer par préparer le levain
* mettre 50ml de lait tiède dans une tasse + levure déshydratée bien mélanger le tout ,laisser lever 15 minutes
* dans la cuve du pétrin mettre la farine,ajoutez le levain les œufs battus avec le sucre et l'eau de fleurs d'orangers et le sel
*Pétrissez lentement en Incorporant le lait petit a petit,cessez d’incorporer le lait si vous obtenez une pâte collante et homogène.
*Continuez a pétrir en incorporant le beurre en parcelles et continuez a pétrir pendant 10 minutes jusqu'à l'obtention d'un pâton lisse, élastique et non collant
* couvrir d'un linge propre et laissez lever 02 a 03 heures
*Au bout de ce temps,détendre la pâte et lui incorporez les fruits confits,mettre en boule et laissez reposer 05 minutes
*Faites un trou au milieu de la pâte et l’étirer.
*Mettez-là dans un moule ou un plateau,couvrez et laissez lever 01 a 02h de temps
*Préchauffez le four a 180°c,badigeonnez la brioche de jaune d’œuf dilué d'une c à café de lait.
*Mettre au four pour 30 a 40mn
*Laissez refroidir puis badigeonnez la brioche de nappage clair ,ou de confiture chauffée et diluée avec une càc d'eau d'oranger.
*Parsemez la brioche de fruits confits et decorez de cerises confites