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delicesdeprincesse.over-blog.com

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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bone), des recettes que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


BRIOCHE AUX FRUITS CONFITS

Publié par ASSIA sur 7 Décembre 2013, 21:20pm

Catégories : #BRIOCHES ET VIENNOISERIES

  • Bonjour tout le monde;Pour aujourd'hui j'avais envie de préparer une Brioche au beurre et a déguster le lendemain matin au petit déjeuner,alors rien ne vaut cette superbe et délicieuse:

Brioche aux Fruits Confits aromatisée a la Fleur d'Oranger

BRIOCHE AUX FRUITS CONFITS
BRIOCHE AUX FRUITS CONFITS

INGRÉDIENTS:

- 100 a 150 ml lait selon la qualité de la farine

- 03 œufs + 01 jaune pour la dorure

- 150grs sucre

- 125grs fruits confits(100grs dans la pâte + 25grs pour la décoration)

- 02 c a soupe eau de fleurs d'orangers

- 01 sachet levure instantanée (ou 01 c a soupe)

- 500grs farine

- 150grs beurre

- 01 c a café de sel

- Cerises confites

 

PRÉPARATION:- commencer par préparer le levain

* mettre 50ml de lait tiède dans une tasse + levure déshydratée bien mélanger le tout ,laisser lever 15 minutes

* dans la cuve du pétrin mettre la farine,ajoutez le levain les œufs battus avec le sucre et l'eau de fleurs d'orangers et le sel

*Pétrissez lentement en Incorporant le lait petit a petit,cessez d’incorporer le lait si vous obtenez une pâte collante et homogène.

*Continuez a pétrir en incorporant le beurre en parcelles et continuez a pétrir pendant 10 minutes jusqu'à l'obtention d'un pâton lisse, élastique et non collant

* couvrir d'un linge propre et laissez lever 02 a 03 heures

 

BRIOCHE AUX FRUITS CONFITS

*Au bout de ce temps,détendre la pâte et lui incorporez les fruits confits,mettre en boule et laissez reposer 05 minutes

*Faites un trou au milieu de la pâte et l’étirer.

*Mettez-là dans un moule ou un plateau,couvrez et laissez lever 01 a 02h de temps

*Préchauffez le four a 180°c,badigeonnez la brioche de jaune d’œuf dilué d'une c à café de lait.

*Mettre au four pour 30 a 40mn

*Laissez refroidir puis badigeonnez la brioche de nappage clair ,ou de confiture chauffée et diluée avec une càc d'eau d'oranger.

*Parsemez la brioche de fruits confits et decorez de cerises confites

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