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delicesdeprincesse.over-blog.com

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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia. J'aime la cuisine, les voyages et la lecture.....Détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, je trouve le plaisir et la détente dans la cuisine et je ressens que tout le stress se dissipe en cuisinant, je partage avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bône), des recettes familiales simples que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce goût de la cuisine...J'ai acquis mes compétences culinaires par essais et erreurs et je pense qu'une bonne salade délicieusement fraîche et colorée peut-être aussi séduisante qu'un bon dessert délicieux....c'est une cuisine audacieuse et vibrante j’essaye de la garder honnête et classique, Merci de vous arrêter pour visiter! Prenez une tasse de café et restez un moment ...Bonne expérience !!


BRIOCHE TRESSEE AUX FRUITS SECS

Publié par ASSIA sur 15 Décembre 2013, 17:54pm

Catégories : #BRIOCHES ET VIENNOISERIES

Bonjour et heureuse de vous retrouver de nouveau pour une petite ballade culinaire,je vous poste aujourd'hui une autre recette de brioche a savourer en toute quiétude au petit déjeuner:

***Brioche tressée aux fruits secs***

 

BRIOCHE TRESSEE AUX FRUITS SECS
BRIOCHE TRESSEE AUX FRUITS SECS

INGRÉDIENTS:

- 200 ml d'eau

- 01 œuf+01 jaune pour la dorure

- 40grs sucre

- 02 c a soupe crème fraiche

- 02 c à café levure instantanée

- 500grs farine

- 50grs beurre

- 01 c a café de sel

- 50grs raisins secs

- 50grs abricots secs

- 50grs pépites de chocolat

- vanille,sucre glace

 

PRÉPARATION:

 

  1.  dans la cuve du pétrin mettre la farine,ajoutez le levure, l'œuf,sucre , crème fraiche,le sel et la vanille
  2. Pétrissez lentement en Incorporant l'eau petit a petit:vous obtenez une pâte collante et homogène.
  3.  Finir par incorporez les fruits secs macérées préalablement dans du jus de citron et les pépites de chocolat
  4.  couvrir d'un linge propre et laissez lever 02 a 03 heures
  5.  Au bout du temps dégazez votre pâte et la diviser en 03 pâtons
  6.  Roulez chaque morceau de pâte en un rouleau de 30cm environ
  7.  Tressez ces 03 cordes de pâte ensemble
  8. - Bien souder les extrémités et mettre la tresse dans un plateau recouvert de papier cuisson.
  9.  La couvrir d'un torchon et laissez levez environ 01h
  10.  Préchauffez votre four à 200°c.
  11. Faites passer la dorure et cuire la tresse 30à40mn.
  12.  Laissez-là refroidir,et saupoudrez la surface de la brioche de sucre glace.
BRIOCHE TRESSEE AUX FRUITS SECS
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