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delicesdeprincesse.over-blog.com

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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bone), des recettes que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


FINANCIERS AUX NOISETTES ET GANACHE

Publié par ASSIA sur 12 Décembre 2013, 20:36pm

Catégories : #Mignardises et Petits gateaux

Bonjour a tous et bienvenues sur mon modeste Blog

Pour des invités surprises rien ne vaut ces petites douceurs au gout exquis faciles a faire et qui ne demandent pas beaucoup de temps de préparation,il suffit juste d'avoir sous la main les éléments indispensables pour réaliser ces Financiers qu'on appelait autrefois les VISITANDINES,alors pour aujourd'hui je vous poste la recette des:

 

Financiers aux Noisettes et Ganache
 

 

FINANCIERS AUX NOISETTES ET GANACHEFINANCIERS AUX NOISETTES ET GANACHE

Ingrédients:

- 125grs beurre, - 125grs sucre glace, - 75grs noisettes en poudre, - 25grs amandes en poudre, - 50grs farine, - 04 blancs d’œufs, - 01c à café vanille,- pincée de sel

Pour la Ganache: - 100grs chocolat noir, - 02c à soupe crème fraiche

 

Préparation:

 - Prechauffez le four a 180°c

- Coupez le beurre en petits morceaux.

- Mettez le beurre dans une casserole sur feu doux et laissez -le roussir jusqu'à devenir couleur noisette,retirez-le du feu et laissez-le refroidir.

- Mettez la poudre de noisettes et d'amandes,sucre tamisée,farine et la vanille dans une terrine,mélangez bien.

- Ajoutez les blancs d’œufs légèrement battus a la préparation précédente,travaillez ces éléments a la cuillère en bois pendant 05 minutes environ.

- Incorporez le beurre refroidi,mélangez de nouveau.

- Beurrez un moule en silicone a empreintes,emplissez-le de pâte

.

 

 

FINANCIERS AUX NOISETTES ET GANACHE

- Glissez le moule au four,faites cuire 10 à 15 minutes selon la grosseur de vos financiers.

- Démoulez des la sortie du four et laissez refroidir.

 

 

 

FINANCIERS AUX NOISETTES ET GANACHE

- Préparer la ganache au chocolat en faisant fondre le chocolat et la crème fraiche.

- Remplir les creux avec la ganache avant de servir.

 

**** BONNE DEGUSTATION ****

FINANCIERS AUX NOISETTES ET GANACHE

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