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delicesdeprincesse.over-blog.com

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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bone), des recettes que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


MINI QUATRE QUARTS CITRON-NOIX DE COCO GARNIS AU LEMON CURD

Publié par ASSIA sur 20 Décembre 2013, 16:19pm

Catégories : #Cakes

Bonjour a toutes et a tous:Pour aujourd'hui je vous propose de délicieux mini quatre-quarts simple et rapide a réaliser généreusement parfumés au citron

Un quatre-quarts est un gâteau dont les ingrédients qui le composent sont d'un poids égal d’œufs,farine, sucre et beurre.Actuellement le quatre-quart se décline sous différentes saveurs(vanille,citron,.......)pour ma part je l'ai aromatisé au citron et de la noix de coco.

MINI QUATRE QUARTS CITRON-NOIX DE COCO GARNIS AU LEMON CURD
MINI QUATRE QUARTS CITRON-NOIX DE COCO GARNIS AU LEMON CURDMINI QUATRE QUARTS CITRON-NOIX DE COCO GARNIS AU LEMON CURD

Ingrédients: 3 œufs moyens (soit environ 150 g); 150grs de farine; 150grs de sucre; 150grs beurre presque fondu; un sachet de levure chimique.01 citron. 50grs noix de coco. pincée de sel.

Lemon Curd: 01 œuf. 50grs sucre. 01 citron. 01c à café maïzena.

 

Préparation:
- Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs, travaillez les jaunes avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux et blanchâtre.
- Incorporez lentement le beurre tout en fouettant, puis la farine tamisée préalablement mélangée à la levure,la noix de coco afin d'obtenir une pâte a structure bien homogène.

- Ajoutez le zeste et le jus du citron.
- Battez les blancs en neige bien ferme.
- Ajoutez les blancs d’œuf montés en neige au mélange préparé et incorporez-les doucement dans un mouvement circulaire de haut en bas pour rendre la texture bien aérée.
- Remplir délicatement les empreintes d'un moule en silicone pour mini-cake à 0.5cm du bord de chaque empreintes
- Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C pendant 20 minutes environ, la pointe d’un couteau enfoncée au centre du gâteau doit ressortir propre.
- Démoulez chaud, laissez refroidir sur une grille.

Préparation du Lemon curd:- Zestez et pressez le citron

- Dans une casserole,mettre le jus de citron et la maïzena pour faire dissoudre a froid et éviter les grumeaux.

- Ajoutez l’œuf préalablement battu avec le sucre,bien mélanger..

- Mettre a cuire sur feu doux en remuant constamment jusqu' ce que la crème devienne onctueuse.

- Saupoudrez chaque gâteau de sucre glace et remplir de crème au citron(Lemon Curd).

 

*****BONNE DÉGUSTATION et a vos FOURNEAUX*****

 

 

 

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