Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

delicesdeprincesse.over-blog.com

delicesdeprincesse.over-blog.com

Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bone), des recettes que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


FONDANT CHOCOLAT SUR UN LIT SPECULOOS CRAQUANT

Publié par ASSIA sur 9 Janvier 2014, 22:34pm

Catégories : #Mignardises et Petits gateaux

Coucou tout le monde pour aujourd'hui je vous propose une recette de fondant au chocolat qui vient de chez http://www.lesfoodies.com/lilie974/recette/,je n'ai rien changé a la recette je l'ai reprise telle quelle:

 

Fondant au Chocolat sur un lit de Spéculoos Craquant

FONDANT CHOCOLAT SUR UN LIT SPECULOOS CRAQUANT

INGRÉDIENTS :

* 10 Biscuits Spéculoos

* 03 c à soupe de Miel

* 150grs Chocolat noir

* 80grs Sucre

* 02Oeufs

* 100grs Beurre

* 40grs Farine

* 30grs Noisettes ou Amandes en poudre

* Vanille, Pincée de Sel, Cannelle

* Amandes Effilées.

PRÉPARATION :

  • Préchauffer le four à 180°.

  • Broyer grossièrement les biscuits sans les transformer en poudre , rajouter le miel, bien mélangé avec les doigts.

  • Beurrer des moules à muffins et tapissez le fond avec les brisures de spéculoos.

  • Faire fondre le chocolat avec le beurre, la pincée de sel, la vanille et la cannelle.

  • Dans un bol mélangez, les œufs le sucre, la poudre de noisette. Rajouter le chocolat fondu, Puis la farine.

  • Versez cette préparation sur la base biscuitée des moules,parsemez d'amandes effilées.

  • Enfournez pendant 15 a 20 mn selon le four et laissez-les 05 mn dans le four éteint avant de les sortir.

*****BONNE DÉGUSTATION*****

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents