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delicesdeprincesse.over-blog.com

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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bône), des recettes familiales simples que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


GATEAU MOELLEUX AU YAOURT ET A LA CONFITURE

Publié par ASSIA sur 10 Janvier 2014, 22:21pm

Catégories : #Gateaux

Bonjour bonjour;

aujourd'hui je vous présente l'incontournable gâteau au yaourt moelleux et fondant a la fois,un gâteau simple et facile a faire:

GÂTEAU MOELLEUX AU YAOURT ET A LA CONFITURE

GATEAU MOELLEUX AU YAOURT ET A LA CONFITUREGATEAU MOELLEUX AU YAOURT ET A LA CONFITURE

INGREDIENTS : Utiliser le pot de yaourt comme unité de mesure

  • 01 pot de yaourt
  • 02 pots de sucre
  • 01 pot de beurre fondu
  • 01 et ½ pot de farine
  • 01 et ½ pot de maïzena
  • 03 œufs
  • 01 sachet levure chimique
  • 01 pot de confiture d’abricots (comme il ne me restait plus de confiture d’abricot faites maison,alors  je me suis donc rabattue sur celle du commerce).
  • Vanille, pincée de sel
  • Amandes effilées

PREPARATION : - Préchauffez le four a 180°c

** Dans un saladier battre le sucre et les œufs et la pincée de sel jusqu’à ce que la préparation blanchisse.

** Ajoutez le yaourt , le beurre fondu et la vanille, mélangez de nouveau.

** Incorporez la farine, la maïzena, et la levure.

** Rajoutez le pot de confiture et remuez énergiquement.

** Versez la préparation dans un moule à tarte beurré et fariné.

** Enfournez et laissez cuire 25 à 30 mn (vérifiez la cuisson en plantant un couteau, il doit ressortir sec).

** Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille.

** Badigeonnez la surface du gâteau de confiture ou de nappage et parsemez d’amandes effilées.

*****BONNE DEGUSTATION *****

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