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delicesdeprincesse.over-blog.com

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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia. J'aime la cuisine, les voyages et la lecture.....Détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, je trouve le plaisir et la détente dans la cuisine et je ressens que tout le stress se dissipe en cuisinant, je partage avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bône), des recettes familiales simples que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce goût de la cuisine...J'ai acquis mes compétences culinaires par essais et erreurs et je pense qu'une bonne salade délicieusement fraîche et colorée peut-être aussi séduisante qu'un bon dessert délicieux....c'est une cuisine audacieuse et vibrante j’essaye de la garder honnête et classique, Merci de vous arrêter pour visiter! Prenez une tasse de café et restez un moment ...Bonne expérience !!


MINI TARTELETTES A LA CREME D'ORANGE ZESTES D'ORANGES CONFITES

Publié par ASSIA sur 9 Janvier 2014, 19:54pm

Catégories : #TARTES ET TARTELETTES

Bonjour et bienvenue sur mon blog.Dans la catégorie tartes et tartelettes une recette a base de pate sablée parfumée a l'amande et qui devrait vous plaire si vous aimez le gout des oranges:

 

Mini tartelettes a la crème d'oranges zestes d'oranges confites

MINI TARTELETTES A LA CREME D'ORANGE ZESTES D'ORANGES CONFITES
MINI TARTELETTES A LA CREME D'ORANGE ZESTES D'ORANGES CONFITES

INGREDIENTS :

Pate Sablée Parfumée a l’Amande : 250grs Farine, 140grs Beurre, 50grs amandes en poudre, 100grs sucre glace, 01c à café arome amande amère, 01 Œuf,  Pincée de sel.

Crème d’Orange : 150ml Jus d’Oranges, 100grs Sucre Semoule, 03 Œufs, 01 c à soupe Maïzena.

Zestes d’Oranges Confites : 04 Oranges non traitées, 200grs sucre, 25cl eau, 125ml jus d’oranges, 01 sachet sucre vanille

 

Marche à Suivre : Préparer la pate :

  •  Sur une planche à patisserie, mettre la farine et le beurre bien froid en petits morceaux.

  • Frotter légèrement le mélange du bout des doigts pour obtenir un fin sablage.

  • Ajoutez le sucre, le sel, poudre d’amandes et mélangez.

  • Rassemblez en tas, faire un trou au milieu, y mettre l’œuf, mélangez et pétrir la pate pour la rendre homogène et bien lisse. La roulez en boule que l’on laisse reposer au frais au moins 01heure avant utilisation.

  • Abaissez la pate, foncez des petits moules, piquez les fonds avec une fourchette. Faites cuire 12 à 15 mn à four moyen. Laissez-les refroidir sur une grille.

  • Preparation Orange Curd:

    - Dans une casserole,mettre le jus d'orange et la maïzena pour faire dissoudre a froid et éviter les grumeaux.

    - Ajoutez l’œuf préalablement battu avec le sucre,bien mélanger..

    - Mettre a cuire sur feu doux en remuant constamment jusqu' ce que la crème devienne onctueuse.

  • Zestes d’Oranges Confites : Levez le zeste des oranges en prenant soin de ne pas entamer la peau blanche et taillez-le en lamelles.

  • Mettez ces lamelles dans une casserole, recouvrez-les d’eau, amenez a ébullition, puis versez-les dans une passoire et rafraichissez-les a l’eau froide.

  • Chauffez 25cl d’eau avec le sucre, le sucre vanille et le jus d’oranges. Lorsque le sirop bout, plongez-y les zestes et faites-les cuire 30 à 40 mn a petits frémissements.

  • Egouttez-les et laissez-les refroidir.

  • Garnissez le fond des tartelettes de crème d’oranges(Orange Curd) et décorez de zestes d’oranges confites.

*****BONNE DEGUSTATION*****

MINI TARTELETTES A LA CREME D'ORANGE ZESTES D'ORANGES CONFITES
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