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delicesdeprincesse.over-blog.com

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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bône), des recettes familiales simples que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


PALETS SALES

Publié par ASSIA sur 20 Janvier 2014, 18:54pm

Catégories : #Amuses-Bouche

Bonjour a toutes et a tous,pour aujourd'hui je vous propose ,des amuses-bouches pouvant être présenté comme entrée ou comme accompagnement a la fois moelleux et croustillants.Cette recette est tirée du recueil "Ancel". Palets Salés

Palets Salés au Fromage et à la Mousse de Poulet
Palets Salés au Fromage et à la Mousse de Poulet

Palets Salés au Fromage et à la Mousse de Poulet

Pour 30 Palets environ

INGRÉDIENTS: PÂTE :- 350grs farine - 01 sachet de levure chimique - 01 pincée de sel - 03 jaunes d’œufs - 12cl crème fraiche épaisse - 250grs beurre.

GARNITURE N°1: - 03(250grs environ) carrés fromage Gervais - 01 boite fromage frais de régime(100grs environ) - sel - paprika.

GARNITURE N°2: - 200grs blanc de poulet - 03 portions de fromage - 03 c à soupe de crème fraiche - cornichons(4à5) - sel - paprika

DÉCOR: - olives - cornichons - paprika.

PRÉPARATION:

Dans la cuve du robot,Tamisez le mélange farine-levure;faites une fontaine,mettez le sel,les jaunes d’œufs et la crème.Travaillez pour former une bouillie épaisse.Ajoutez le beurre ramolli et coupé en cubes.Pétrissez rapidement pour obtenir une pâte lisse.Laissez reposer au frais 02h au frais.

Abaissez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 05mm,découpez des palets a l'emporte-pièce.Posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson,dorez-les au jaune d’œuf et faites cuire 10à 12 mn a 180°c.

 

PALETS SALESPALETS SALESPALETS SALES
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Préparez la mousse au poulet: Marinez le blanc de poulet dans du yaourt nature,une gousse d'ail hachée et du paprika.Faites cuire le poulet, ensuite le mixer avec le cornichon,ajoutez les portions de fromage et la crème fraiche .Rectifiez l'assaisonnement.

Préparez la garniture au fromage: Écrasez le gervais,incorporez le fromage de régime,le sel et le paprika.

Repartissez les 02 garnitures sur les palets refroidis,décorez d'olives et de paprika.

PALETS SALES

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