Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

delicesdeprincesse.over-blog.com

delicesdeprincesse.over-blog.com

Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bône), des recettes familiales simples que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


PANFORTE DE SIENNE

Publié par ASSIA sur 19 Février 2014, 22:12pm

Catégories : #Mignardises et Petits gateaux

Bonjour,heureuse de vous retrouver pour partager avec vous une spécialité italienne de la région de Sienne,un gateau aux saveurs exquises,un mélange de fruits secs et d'écorces et fruits confits le tout généreusement parfumés a la cannelle:

GÂTEAU PANFORTE DE SIENNE

PANFORTE DE SIENNE
PANFORTE DE SIENNE
  1. INGRÉDIENTS: ** 180grs fruits secs(45grs Noix,45grs Noix de Cajou,45grs Noisettes,45grs Amandes)

** 75grs Écorces d'oranges confites

** 75grs Fruits confits

** 8 à 10 Cerises confites

** 50grs Farine

** 100grs Miel

** 100grs Sucre glace impalpable

** 1/2 C à café de Cannelle

  • MARCHE à SUIVRE : Hachez grossièrement les fruits secs ,les écorces et cerises confites.
  • Mélangez-les dans une terrine avec les fruits confits,la farine et les épices.
  • Mettez le miel et le sucre dans une petite casserole et faites fondre sur feu doux en évitant l'ébullition.
  • Versez le mélange sur les fruits et mélangez .
  • Tapissez un moule à tarte de papier sulfurisé beurré,versez-y la préparation(elle est très collante).
  • Lissez la surface avec une spatule trempée dans de l'eau,l'ensemble doit avoir un centimètre d'épaisseur.
  • Faites cuire pendant 25 à 30 mn à four trés doux(150°c).
  • Laissez refroidir avant de démouler et retirer le papier.
  • Déposez ensuite le Panforte sur une dentelle en papier abondamment saupoudrée de sucre glace,recouvrez entièrement le gâteau de sucre glace.

***Ce Gâteau se Conserve Longtemps et se Sert en Fines Tranches car il est très riche***

 

Commenter cet article

zhormb 04/03/2015 16:28

bravo jador

Delicesdeprincesse 27/03/2015 15:59

Merci Zhormb

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents