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delicesdeprincesse.over-blog.com

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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bone), des recettes que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


KRINGEL....BRIOCHE SCANDINAVE

Publié par ASSIA sur 1 Mars 2014, 19:26pm

Catégories : #BRIOCHES ET VIENNOISERIES

Bonjour,je vous présente une brioche que j'ai trouvé sur le blogde http://La petite pâtisserie d'iza ,une brioche qui fait l'unanimité sur la blogosphère actuellement que vous pouvez agrémenter d'une garniture de votre choix.Pour ma part j'ai adapté la garniture classique et initiale du kringel à savoir Beurre-Sucre-Cannelle:

Kringel....Brioche Scandinave

KRINGEL....BRIOCHE SCANDINAVE
KRINGEL....BRIOCHE SCANDINAVE

Les Ingrédients:

** 300grs Farine

** 120ml Lait

** 01 Oeuf

** 30grs Beurre

** 01 c à soupe de sucre

** 10grs levure instaantanée

** 1/2 c à café Sel

Garniture:

40grs Beurre

40grs Sucre

02 c à café de Cannelle

Sucre Glace pour soupoudrer

La marche à Suivre:

Diluez la levure dans le lait tiède et le sucre pendant 10 minutes

Dans la cuve du pétrin versez la farine,le sel et le beurre coupé en morceaux,melangez jusqu'à obtenir une consistance sableuse.

Ajoutez l’œuf et le levain,travaillez le tout 05mn pour obtenir une pâte lisse et élastique.

Formez la pâte en boule et placez-là dans une terrine,couvrez d'un torchon et laissez pousser 01 à 02 heure de temps ,la pâte doit doubler de volume.

 

KRINGEL....BRIOCHE SCANDINAVEKRINGEL....BRIOCHE SCANDINAVE
KRINGEL....BRIOCHE SCANDINAVEKRINGEL....BRIOCHE SCANDINAVE
  • Dégazez la pâte,l'abaissez en un rectangle.
  • Préparez la garniture,mélangez le beurre fondu avec le sucre et la cannelle.
  • Badigeonnez toute la surface de la pâte avec la garniture refroidie(réservez-en un peu pour dorer le kringel) , roulez-la comme une buche.
  • Coupez le rouleau dans toute sa longueur avec un bon couteau et torsader les deux morceaux de pâte ensemble.
  • Fermer la brioche en une couronne et la placer sur une plaque recouverte de papier de cuisson. La faire lever au chaud au moins 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elle ait bien regonflé..
  • La badigeonner délicatement avec la garniture au beurre et l'enfourner à four chaud thermostat 6 (180°C), pour 20 à 25 minutes.
  • À la sortie du four saupoudrer la couronne avec du sucre glace et la laisser refroidir sur une grille.
  • BONNE DEGUSTATION
KRINGEL....BRIOCHE SCANDINAVEKRINGEL....BRIOCHE SCANDINAVE
KRINGEL....BRIOCHE SCANDINAVEKRINGEL....BRIOCHE SCANDINAVEKRINGEL....BRIOCHE SCANDINAVE

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