MARKA HLOUWA (TAJINE DE PRUNEAUX)

Publié le par ASSIA

Bonjour,je vous poste une recette sucrée-salée très appetissante à base de Pruneaux,Raisins et Abricots secs préparée généralement le premier jour du mois sacré du ramadan ou bien lors des fêtes de mariage:

Marka Hlouwa

MARKA HLOUWA (TAJINE DE PRUNEAUX)
MARKA HLOUWA (TAJINE DE PRUNEAUX)

Ingrédients:

** 01 morceau de viande d'agneau

** 01 petit oignon

** 1/2 cuillère à soupe de smen

** 250 grs de sucre en morceaux

** sel,poivre blanc au goût 

** 01 bâton de cannelle; ** Pistil de Safran

** 200grs pruneaux secs

** 100grs raisins secs

** 100grs abricots secs

** 01 petit verre à thé d'eau de fleur d'oranger

** amandes émondées et grillées pour le décor

Préparation:

  • Dans un faitout,mettre le smen,le morceau de viande,oignon haché,sel,poivre et le bâton de cannelle.Laissez revenir le tout quelques minutes.
  • Ajoutez le sucre en morceaux et les pistils de safran,laissez-le fondre et cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel clair.
  • Arrosez d'eau de fleur d'oranger et d'un grand verre d'eau chaude.
  • Laissez cuire la viande
  • Ajoutez les pruneaux préalablement cuits à la vapeur(10à15 mn) ou trempés dans de l'eau tiède pendant 30mn environ,les raisins et abricots secs.Couvrir la marmite et laissez cuire jusqu'à ce que la sauce devienne sirupeuse,mielleuse et dorée.
  • Servir décorée d'amandes émondées grillées.

*****Bonne Dégustation*****

 

 

Publié dans Sucré-Salé

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