Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

delicesdeprincesse.over-blog.com

delicesdeprincesse.over-blog.com

Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bône), des recettes familiales simples que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


MARKA HLOUWA(TAJINE DE PRUNEAUX)

Publié par ASSIA sur 28 Mars 2014, 14:05pm

Catégories : #Plats Traditionnels

Bonjour,je vous poste une recette sucrée-salée très appetissante à base de Pruneaux,Raisins et Abricots secs préparée généralement le premier jour du mois sacré du ramadan ou bien lors des fêtes de mariage:

Marka Hlouwa

MARKA HLOUWA(TAJINE DE PRUNEAUX)MARKA HLOUWA(TAJINE DE PRUNEAUX)

Ingredients:

** 01 morceau de poulet ou de viande

** 01 petit oignon

** 01 cuillère à soupe de smen

** 250gs de sucre en morceaux

** sel,poivre et 01 bâton de cannelle

** 200grs pruneaux secs

** 100grs raisins secs

** 100grs abricots secs

** 01 petit verre à thé d'eau de fleur d'oranger

** 01 c à café de vanille liquide

** amandes effilées pour le decor

Préparation:

  • Dans un faitout,mettre le smen,le morceau de poulet,oignon haché,sel,poivre et le bâton de cannelle.Laissez revenir le tout quelques minutes.
  • Ajoutez le sucre en morceaux,laissez-le fondre et cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel clair.
  • Arrosez d'eau de fleur d'oranger et d'un grand verre d'eau chaude.
  • Ajoutez les pruneaux préalablement cuits à la vapeur(10à15 mn) ou trempés dans de l'eau tiède pendant 30mn environ,les raisins et abricots secs.Couvrir la marmite et laissez cuire jusqu'à ce que la sauce devienne sirupeuse,mielleuse et dorée.
  • Ajoutez la cuillère à café de vanille,donnez 2 à 3 bouillons et éteindre le feu.
  • Servir décorée d'amandes effilées grillées.

*****Bonne Dégustation*****

 

 

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents