MARKA HLOUWA (TAJINE DE PRUNEAUX)
Bonjour,je vous poste une recette sucrée-salée très appetissante à base de Pruneaux,Raisins et Abricots secs préparée généralement le premier jour du mois sacré du ramadan ou bien lors des fêtes de mariage:
Marka Hlouwa
Ingrédients:
** 01 morceau de viande d'agneau
** 01 petit oignon
** 1/2 cuillère à soupe de smen
** 250 grs de sucre en morceaux
** sel,poivre blanc au goût
** 01 bâton de cannelle; ** Pistil de Safran
** 200grs pruneaux secs
** 100grs raisins secs
** 100grs abricots secs
** 01 petit verre à thé d'eau de fleur d'oranger
** amandes émondées et grillées pour le décor
Préparation:
- Dans un faitout,mettre le smen,le morceau de viande,oignon haché,sel,poivre et le bâton de cannelle.Laissez revenir le tout quelques minutes.
- Ajoutez le sucre en morceaux et les pistils de safran,laissez-le fondre et cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel clair.
- Arrosez d'eau de fleur d'oranger et d'un grand verre d'eau chaude.
- Laissez cuire la viande
- Ajoutez les pruneaux préalablement cuits à la vapeur(10à15 mn) ou trempés dans de l'eau tiède pendant 30mn environ,les raisins et abricots secs.Couvrir la marmite et laissez cuire jusqu'à ce que la sauce devienne sirupeuse,mielleuse et dorée.
- Servir décorée d'amandes émondées grillées.
*****Bonne Dégustation*****