Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

delicesdeprincesse.over-blog.com

delicesdeprincesse.over-blog.com

Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bône), des recettes familiales simples que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


TAMINAT EL-LAWZ

Publié par ASSIA sur 30 Mars 2014, 01:40am

Catégories : #GATEAUX ALGERIENS TRADITIONNELS

Bonjour,il est important de savoir que la pâtisserie algérienne est très variée et diversifiée,elle diffère selon les régions.Aujourd'hui je partage avec vous une autre douceur très fine et traditionnelle du terroir constantinois(une petite douceur que j'ai préparé pour ma sœur),genre d'une pâte d'amandes cuite au lait et généreusement parfumée a l'eau de rose(ou a l'eau de géranium au choix):

Taminat El-Lawz

TAMINAT EL-LAWZ

Ingredients:

** 03 mesures d'Amandes en poudre

** 01 mesure Sucre Cristallisé

** 01 mesure Lait

** 1/2 mesure Eau de Rose

** Une Noix de Beurre

** Sucre Glace pour saupoudrer

Marche à Suivre:

** Dans un récipient à fond épais,versez le lait,l'eau de rose et le sucre.Faites dissoudre sur feu doux.

** Ajoutez la poudre d'amandes en un seul jet,remuez avec une spatule en bois et sans arrêt jusqu'à ce que la pâte se détache du fond du récipient.

** Ajoutez la noix de beurre,continuez de mélangez.

** Versez la préparation dans un plateau saupoudré de sucre glace,égalisez la surface.

** Saupoudrez toute la surface du gâteau de sucre glace et laissez sécher toute une nuit ou plus.

** Découpez des losanges et mettre dans des caissettes.

*****BONNE DÉGUSTATION*****

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents