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delicesdeprincesse.over-blog.com

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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bone), des recettes que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


TCHAREK MAASSEL(CORNES DE GAZELLES AU MIEL)

Publié par ASSIA sur 18 Mars 2014, 17:35pm

Catégories : #GATEAUX ALGERIENS TRADITIONNELS

Bonjour et bienvenu(e)s sur mon blog,pour aujourd'hui je vous propose une recette du terroir Algérien ,un gâteau traditionnel préparé lors des fêtes de mariage,circoncision......Cornes de gazelles très fondantes farcies aux amandes, garnies d'amandes effilées, et trempées dans du miel .

Tcharek Maassel

TCHAREK MAASSEL(CORNES DE GAZELLES AU MIEL)
TCHAREK MAASSEL(CORNES DE GAZELLES AU MIEL)

Ingredients / Pate ** 03 mesure farine

** 01 mesure beurre fondu

** 01 c à soupe sucre glace

** 01 œuf entier(j'ai pas mis car j'ai fait une petite quantité,mais le résultat était impeccable)

** Eau de fleur d'oranger et eau pour ramasser la pate

** Pincée de sel, 01 c à café levure chimique

Ingrédients / Farce ** 01 et 1/2 mesure amandes moulues

** 01 et 1/2 mesure noix moulues

** 01 mesure sucre semoule

** 01 c à soupe beurre fondu

** 01 c à café Cannelle

** Eau de fleur d'oranger

** Miel

Préparation:

** Dans un grand saladier mettre la farine tamisée,le sucre glace et la levure chimique

** Ajoutez le beurre fondu,frottez bien la pâte entre vos mains,ajoutez l’œuf entier battu.

** Arrosez la pâte du mélange eau-eau de fleur d'oranger petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et maniable,couvrir et filmez la pâte ,laissez-là reposez.

** Entre temps préparez la farce,dans un autre saladier mettre les amandes et noix moulues,le sucre,cannelle,beurre fondu,mouillez avec l'eau de fleur d'oranger,faconnez des boudins de 04 à 05 cm de long,réservez.

** Étalez la pâte sur une épaisseur de 02 mm,coupez des ronds à l'aide d'un emporte-pièce de 08 à 10 cm de diamètre

** Déposez un boudin sur les ronds de pâte,roulez en donnant la forme de croissant ou de lune.

** A l'aide d'un pinceau badigeonnez les croissants de nappage clair,saupoudrez-les d'amandes effilées.

** Déposez les gâteaux sur une plaque,faites cuire à four moyen(180°c) pendant 20mn jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée.

** Laissez-les refroidir puis trempez-les dans du miel tiède aromatisé d'eau de fleur d'oranger.

*****BONNE DÉGUSTATION*****

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hadil 25/02/2015 07:56

Merci pour la recette

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