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delicesdeprincesse.over-blog.com

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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bone), des recettes que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


DATTES FOURREES A LA PATE D'AMANDE

Publié par ASSIA sur 13 Avril 2014, 21:14pm

Catégories : #Mignardises et Petits gateaux

Bonjour.....Bienvenues sur mon Blog....Je partage avec vous cette petite douceur typiquement maghrébine au gout exquis.Une recette délicieuse rapide et facile à faire, un régal pour les grands comme pour les petits:

Dattes Fourrées à la Pâte d'Amande maison.

Utiliser de préférence de belles dattes Algériennes des Deglets Nour

DATTES FOURREES A LA PATE D'AMANDE

Ingrédients:

** 500grs Dattes

** 200grs Amandes en poudre

** 200grs Sucre Glace

** 01 C à café de Sirop de Glucose

** Gelée Nature(Nappage) pour ramasser la pate

** 100grs Sucre Cristallisé

** 02 Sachets Sucre Vanille

** Colorant alimentaire Rose et Vert

Préparation: Commencez par préparer la pâte d'amande

** Dans le bol du robot mixez la poudre d'amande et sucre glace,ajoutez la cuillerée de sirop de glucose,rajoutez progressivement la gelée nature jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse,ferme et malléable facile à modeler.

** Divisez la pâte en 03 parties égales.

** Colorez la première en rose et la deuxième en vert.

** Laissez la dernière nature.

** Prélevez un morceau de chaque pâte et formez un petit boudin légèrement bombè de la même taille des dattes

** A l’aide d'un couteau incisez chaque datte dans le sens de la longueur,enlevez délicatement le noyau et la fine membrane.

** A l'aide d'un pinceau enduire l’intérieur des dattes de gelée fourrez-les de pâte d'amande en boudin.

** Refermez la datte autour de la pâte d'amande.

** Enrobez les dattes farcies dans le sucre cristallisé mélangé au sucre vanille.

******BONNE DEGUSTATION******

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