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delicesdeprincesse.over-blog.com

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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bone), des recettes que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


SOUFFLE DE CERVELLE

Publié par ASSIA sur 30 Avril 2014, 20:47pm

Catégories : #Entrées

Bonjour,c'est un bon et savoureux Soufflé de Cervelle que je vous propose aujourd'hui à servir comme entrée ou comme accompagnement.Le soufflé est à base d'une Béchamel épaisse additionnée de jaunes et de blancs d’œufs montés en neige très ferme a laquelle on ajoute soit du Fromage,Poulet,Poisson ou des Légumes.

SOUFFLE DE CERVELLESOUFFLE DE CERVELLE

Ingrédients:- 01 Cervelle de veau, - 02 C à Soupe de Vinaigre, - 50grs Beurre, - 40grs Farine, - 1/4L Lait, - 04 Oeufs, - Sel,Poivre et Noix de Muscade

Préparation:

1- Lavez la cervelle sous l'eau froide,débarrassez-la des membranes,faites-là tremper dans une terrine d'eau avec une cuillère de vinaigre pendant 30mn.

2- Mettez ensuite de l'eau et le reste de vinaigre dans une casserole,salez,poivrez,plongez-y la cervelle.Laissez-la cuire 20mn dans l'eau frémissante,puis égouttez.

3- Préparez une béchamel épaisse avec 50grs de beurre ,40grs de farine et le 1/4L lait,retirez-là du feu et assaisonnez largement de sel et poivre.

4- Réduisez la cervelle en purée et ajoutez-là à la béchamel.

5- Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes,ajoutez ces derniers un par un à la préparation en mélangeant rapidement hors du feu.

6- Chauffez le four à température moyenne 180°c.

7- Battez les blancs en neige très ferme,incorporez-les délicatement au mélange béchamel-cervelle,en soulevant la préparation pour l'aérer,sans la battre.

8- Beurrez un moule à soufflé,versez-y la préparation.

9- Glissez le plat au four.Laissez cuire 25mn environ.Servez le soufflé dans son plat de cuisson dés la sortie du four.

*****BONNE DEGUSTATION*****

 

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