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delicesdeprincesse.over-blog.com

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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bone), des recettes que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


TARTELETTES AUX AMANDES CARAMELISEES ET AU CHOCOLAT

Publié par ASSIA sur 27 Avril 2014, 17:46pm

Catégories : #TARTES ET TARTELETTES

Bonjour et ravie de vous retrouver pour une petite évasion culinaire avec cette recette de tartelettes aux amandes entières caramélisées nappées d'une superbe ganache .De délicieuses gourmandises légèrement craquantes pour accompagner un bon café

TARTELETTES AUX AMANDES CARAMELISEES ET AU CHOCOLATTARTELETTES AUX AMANDES CARAMELISEES ET AU CHOCOLAT

PÂTE: - 350grs Farine - 250grs Beurre - 120grs Sucre - 01 Oeuf - 01 Sachet Levure Chimique - Vanille et Pincée de Sel .

GARNITURE AUX AMANDES: - 200grs Amandes non mondées - 10cl Crème Liquide - 120grs Sucre - 80grs Miel -50grs Beurre -30grs Farine

Crème Ganache: - 200grs Chocolat Noir - 125grs Crème Fraiche - 50grs Beurre.

PRÉPARATION:

  • Tamisez le mélange farine-levure,faites une fontaine,mettez-y le sucre,vanille ,sel et l’œuf,travaillez en ramenant peu à peu la farine.
  • Ajoutez le beurre ramolli coupé en dés et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse,filmez la pâte et laissez reposer au frais.
  • Abaissez la pâte au rouleau a pâtisserie sur 03mm d'épaisseur,découpez des disques à l'aide d'un emporte pièce et façonnez-en des moules à tartelettes et piquez-les avec une fourchette.
  • Tapissez les tartelettes de papier cuisson,ajoutez des haricots faites cuire a blanc pendant 15mn.
  • Préparez le caramel :Mélangez la crème fraiche avec le sucre,le miel,le beurre.Mettre sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce la préparation prenne une couleur brun clair.Ajoutez les amandes et la farine.
  • A l'aide d'une cuillère,déposez des petits tas sur chaque tartelette,enfournez pour 05 à 06mn a four moyen.
  • Préparez la ganache:
  • Faire ramollir le chocolat au bain-marie,y ajouter peu à peu la crème,puis le beurre.Mélanger à la spatule pour obtenir une consistance molle et homogène.
  • Sortir les tartelettes du four,laissez refroidir et nappez-les de crème ganache.Conservez au frais et saupoudrez-les de cacao au moment de servir.

*****BONNE DÉGUSTATION*****

Commenter cet article

rosa zizi 27/06/2015 11:28

ya3tik saha w baraka allaho fik ma sœur ASSIA

Assia 05/07/2015 15:17

Merci rosa

zhormb 04/03/2015 16:53

ca a lair bon merci

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