Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

delicesdeprincesse.over-blog.com

delicesdeprincesse.over-blog.com

Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bone), des recettes que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


HRISSA OU KALB EL-LOUZ

Publié par ASSIA sur 28 Mai 2014, 22:25pm

Catégories : #DESSERTS

Bonjour,c'est une autre recette du terroir Algérien que je vous propose aujourd'hui.L'incontournable Hrissa ou Kalb El-Louz .Une douceur à base de grosse semoule généreusement imbibée d'un sirop parfumé à l’eau de fleur d'oranger.Présente sur toutes les tables pendant tout le mois du Ramadan,cette recette est inratable et facile à préparer.

HRISSA OU KALB EL-LOUZHRISSA OU KALB EL-LOUZ
HRISSA OU KALB EL-LOUZ

Ingredients : Pour un moule rond de 23cm environ

- 06 mesures grosse Semoule(500grs environ)

- 03 mesures Sucre semoule(300grs environ)

- 01 mesure Huile (100ml)....Huile + Beurre pour moi.

- 01 mesure de Lait Caillé(RAIB ou RIBOT)

- 1/2 mesure Eau de Fleur d'Oranger.

- Pincée de Sel.

Sirop : - 06 mesures Eau

- 03 mesures Sucre Semoule

- 01 Verre à thé Eau de Fleur d'Oranger,01 baton de cannelle.

Marche à Suivre :

- Dans une jatte mettez la semoule et le sucre,ajoutez le mélange huile-beurre,sablez avec vos mains pour faire adhérer le gras

- Ajoutez le lait caillé(fermenté),mélangez de nouveau.

- Incorporez l'eau de fleur d'oranger,malaxez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte semi épaisse .

HRISSA OU KALB EL-LOUZHRISSA OU KALB EL-LOUZ
HRISSA OU KALB EL-LOUZ
HRISSA OU KALB EL-LOUZHRISSA OU KALB EL-LOUZ

- Versez la préparation dans un moule rond préalablement beurré,tassez bien d'une façon uniforme.

- A l'aide d'un couteau tracez des carrés uniforme et de la taille de votre choix,enfoncez une amande entière sur chaque carré.

 

HRISSA OU KALB EL-LOUZHRISSA OU KALB EL-LOUZ

- Laissez reposer au frais pendant 30 mn à 01 heure de temps.

- Préchauffez votre four à 180°c.

- Préparez le sirop: Dans un casserole mettre l'eau et le sucre et le bâton de cannelle,faites cuire pendant 10 à 15mn environ sur feu doux(obtention d'un sirop semi épais),ajoutez l'eau de fleur d'oranger,remuez et réservez de coté.

- Enfournez votre Kalb El-Louz et faites cuire pendant 01 heure de temps(commencez à surveiller la cuisson à partir de la 50ème minute,dés que les bords commencent à dorer).

- A la sortie du four,arrosez le gâteau de sirop et remettre dans le four éteint pour 20mn environ jusqu'à absorption complète du sirop.

- Couvrir et laissez reposer une nuit entière avant de découper.

*****BONNE DEGUSTATION*****

HRISSA OU KALB EL-LOUZ
HRISSA OU KALB EL-LOUZ

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents