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delicesdeprincesse.over-blog.com

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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bone), des recettes que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


MHALBI....CREME DE RIZ

Publié par ASSIA sur 30 Mai 2014, 21:21pm

Catégories : #DESSERTS

Bonjour....Je vous propose un entremet ou dessert frais à base de poudre de riz parfumé à la fleur d'oranger,décoré de cannelle en poudre. Cette crème est dégusté généralement pendant le mois du ramadhan au moment du shour qu'on accompagne de Chrik(Petites Brioches):

Mhalbi ou Crème de Riz

MHALBI....CREME DE RIZ
MHALBI....CREME DE RIZ
MHALBI....CREME DE RIZ
INGRÉDIENTS:
  • ** 06 mesures Lait(prévoir une mesure en plus au cas ou)
  • ** 01 mesure de riz en poudre(du riz préalablement trié,lavé,séché et moulu finement)
  • ** 01 mesure Sucre (ou bien selon le gout)
  • ** 01 mesure Eau de Fleur d'Oranger.
  • ** Cannelle en Poudre pour décorer.
PREPARATION:
  • Versez le lait dans une casserole,ajoutez la poudre de riz,puis portez sur feu doux en remuant constamment(ajoutez un peu de lait si vous trouvez que le riz absorbe tout le liquide).
  • A mi-cuisson,ajoutez le sucre selon vos gouts et continuez de mélangez pour éviter les grumeaux.
  • Dés que la crème commence à s'épaissir et des bulles se forment,parfumez-là d'eau de fleur d'oranger,remuez vigoureusement.
  • Versez la crème encore chaude dans des ramequins ou des coupes et décorez de cannelle en poudre.
*****Bonne Dégustation*****

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