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delicesdeprincesse.over-blog.com

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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia. J'aime la cuisine, les voyages et la lecture.....Détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, je trouve le plaisir et la détente dans la cuisine et je ressens que tout le stress se dissipe en cuisinant, je partage avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bône), des recettes familiales simples que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce goût de la cuisine...J'ai acquis mes compétences culinaires par essais et erreurs et je pense qu'une bonne salade délicieusement fraîche et colorée peut-être aussi séduisante qu'un bon dessert délicieux....c'est une cuisine audacieuse et vibrante j’essaye de la garder honnête et classique, Merci de vous arrêter pour visiter! Prenez une tasse de café et restez un moment ...Bonne expérience !!


SABLES FONDANTS A LA CONFITURE DE FRAISES

Publié par ASSIA sur 30 Mai 2014, 15:37pm

Catégories : #GATEAUX ALGERIENS TRADITIONNELS

Bonjour....Je partage avec vous de délicieux biscuits à la consistance tendre,bien fondants et facile à faire : Sablés à la Confiture.Pour cette recette vous pouvez varier les motifs en vous aidant d'emporte-pièces(ronds,carrés,ovales,cœurs......)vous pouvez les fourrer de confiture au choix,de gelée,de pâte à tartiner,c'est chacun selon ses gouts

SABLES FONDANTS A LA CONFITURE DE FRAISES
SABLES FONDANTS A LA CONFITURE DE FRAISESSABLES FONDANTS A LA CONFITURE DE FRAISES
SABLES FONDANTS A LA CONFITURE DE FRAISES

INGRÉDIENTS: - 250grs Beurre ramolli, - 125grs Sucre Glace, - 01Oeuf entier + 01 Jaune, - 200grs Maïzena, - Farine pour sécher, - 01 sachet Levure Chimique,Pincée de Sel, Vanille, - Confiture au choix (Confiture de Fraises maison pour moi)., - Sucre glace pour saupoudrer.

PRÉPARATION:

dans une jatte mettre le beurre ramolli,le sucre glace (réservez-en une cuillère à soupe de sucre) et la vanille,travaillez le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse et devienne crémeux.

Dans un saladier faites monter l’œuf entier et le jaune avec la cuillère à soupe de sucre et une pincée de sel,ensuite ajoutez-le au mélange précédent beurre-sucre glace,bien travaillez de nouveau.

Incorporez la maïzena,la levure chimique et faites sécher par la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte malléable,mettre en boule et laissez reposer 30mn.

Abaissez la pâte sur une épaisseur de 05mm,découpez des formes de votre choix à l'aide d'emporte-pièces à sablés,

Déposez les formes sur une plaque chemisée de papier cuisson,enfournez à 180°c pour 10 à 12 mn environ,les biscuits doivent rester blonds à la cuisson.

Une fois les sablés cuits,laissez-les refroidir, Saupoudrez généreusement les sablés troués de sucre glace avant l'assemblage.Ensuite collez-les avec de la confiture.

*****TRES BONNE DEGUSTATION*****

 

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