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delicesdeprincesse.over-blog.com

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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bone), des recettes que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


SOLEILS AUX ABRICOTS

Publié par ASSIA sur 22 Mai 2014, 21:20pm

Catégories : #Mignardises et Petits gateaux

Bonjour,une belle journée ensoleillée et radieuse aujourd'hui,de beaux abricots de saison sur les étalages,alors j'en ai profité pour préparer et mettre encore plus de soleil gourmand et savoureux avec cette simple recette de tartelettes:SOLEILS AUX ABRICOTS pour accompagner un bon café.

 SOLEILS AUX ABRICOTS SOLEILS AUX ABRICOTS

Ingrédient:- 250grs Farine, - 01 C à café Levure Instantanée, - 25grs Sucre Semoule, - 02 Oeufs, - 80grs Beurre ramolli, - 1/2 c à café de sel,vanille, - 05 à 10 cl de lait.

Garniture: - 500grs Oreillons d'Abricots(ou une boite d'abricots en sirop égouttés), - 02 c à soupe Amandes en poudre, - 02 Sachets sucre vanille, - Amandes effilées

Dorure: 01 Jaune d’œuf.

Préparation:

  • ** Tamisez la farine dans un saladier,ajoutez la levure et mélangez.
  • ** Faites une fontaine,mettez-y le sucre,le sel,la vanille,les œufs,et le beurre,travaillez le mélange.
  • ** Incorporez peu à peu le lait tiède et pétrissez au batteur jusqu'à ce que la pâte se détache des parois du saladier.
  • ** Couvrez le saladier d'un torchon et laissez lever dans un endroit tiède.
  • ** Dégazez la pâte,abaissez-là à 05mm d'épaisseur,découpez des cercles dans la pâte de 05cm de diamètre,mettez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson,dorez-les au jaune d’œuf.
  • ** Mélangez la poudre d'amandes et le sucre vanille,parsemez-en chaque disque.
  • ** Déposez un oreillon d'abricot sur chaque disque,à l'aide d'un pinceau badigeonnez les abricots de confiture ou de gelée nature et parsemez d'amandes effilées,laissez levez de nouveau 15 à 20mn environ.
  • ** Enfournez pendant 20 à 30 mn à 180°c.
  • ** Laissez refroidir un peu avant de déguster.
 SOLEILS AUX ABRICOTS SOLEILS AUX ABRICOTS

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