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delicesdeprincesse.over-blog.com

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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bone), des recettes que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


COURONNE AUX AMANDES ET A L'EAU DE ROSE

Publié par ASSIA sur 25 Juillet 2014, 22:36pm

Catégories : #GATEAUX ALGERIENS TRADITIONNELS

Bonjour...Je suis heureuse de vous retrouver et de partager avec vous cette petite douceur que je viens de préparer pour l'aid el-fitr 2014.Un gâteau traditionnel algérien à base d'amandes parfumé a l'eau de rose très fondant,joliment décoré de petites roses et feuilles à la pâte d'amandes maison:

Couronne aux Amandes Fleurie

COURONNE AUX AMANDES ET A L'EAU DE ROSECOURONNE AUX AMANDES ET A L'EAU DE ROSE
COURONNE AUX AMANDES ET A L'EAU DE ROSE

INGRÉDIENTS /

** 500grs Amandes finement moulues(02 mesures)

** 250grs Sucre Glace(01 mesure)

** 02 C à Soupe Beurre fondu

** Zestes de Citron

** Blancs d'Oeufs

SIROP/

** 02 Verres d'Eau(02 mesures)

** 01 Verre Sucre Semoule(01 mesure)

** Jus de Citron

** Eau de Rose(ou bien eau de Fleur d'Oranger ou Eau de Géranium).

** Sucre Glace pour enrober les gâteaux.

PRÉPARATION /

** Dans un saladier,versez les amandes moulues,le sucre et les zestes de citron,mélangez

** Ajoutez le beurre fondu,mouillez avec assez de blancs d’œufs jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme non collante.

** Prendre un morceau de pâte ,formez un boudin de 01cm de diamètre,l'enroulez autour d'un bouchon de bouteille pour obtenir un bracelet,soudez bien les deux bouts.

** Enfournez et faites cuire 10 à 15mn à four modéré (150°c).

** Laissez les gâteaux refroidir.

COURONNE AUX AMANDES ET A L'EAU DE ROSECOURONNE AUX AMANDES ET A L'EAU DE ROSECOURONNE AUX AMANDES ET A L'EAU DE ROSE

** Entre-temps préparez votre sirop,dans une casserole versez l'eau et le sucre,mettez sur feu doux et laissez cuire 15mn,le sirop doit légèrement épaissir,ajoutez le jus de 02 citrons et l'eau de rose,laissez refroidir.
** Trempez vos gâteaux refroidis dans le sirop parfumé  ,mettez-les aussitôt dans le sucre glace tamisé,roulez-les pour faire adhérer le sucre,mettez-les sur une grill pour sécher,saupoudrez-les une deuxième fois de sucre glace avec une passoire.

** Décorez-les de feuilles et de roses en pâte d'amandes.

** Présentez-les dans des caissettes en dentelles.

 

*****BONNE DEGUSTATION*****

COURONNE AUX AMANDES ET A L'EAU DE ROSECOURONNE AUX AMANDES ET A L'EAU DE ROSECOURONNE AUX AMANDES ET A L'EAU DE ROSE
COURONNE AUX AMANDES ET A L'EAU DE ROSE

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