Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

delicesdeprincesse.over-blog.com

delicesdeprincesse.over-blog.com

Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bone), des recettes que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


CREME A L'ANANAS

Publié par ASSIA sur 24 Avril 2015, 17:37pm

Catégories : #Crèmes et Desserts

Bonjour….Heureuse de vous retrouver pour une nouvelle recette

Aujourd’hui je vous propose un superbe dessert très léger, frais et facile à réaliser

Crème à l'ananas

CREME A L'ANANASCREME A L'ANANAS

Ingrédients : - 300ml Lait, - 100grs Sucre Semoule, - 50grs Maïzena, -02 Sachets Sucre Vanille, - 01 Boite Ananas au Sirop

Décor : - 100ml Crème liquide, - 100grs Chantilly en Poudre, - Cerises Confites.

 

Préparation:

** Egouttez l'ananas......Réservez le sirop.....Coupez 5 à 6 tranches d'ananas en morçeaux,

** Dans une casserole,diluez la maizena,le sucre et le sucre vanille dans le lait froid,

** Faites chauffer sur feu doux sans cesser de remuer,

** Lorsque la crème commence à s'épaissir,ajoutez 100ml de sirop d'ananas,et quelques morçeaux d'ananas,

** Remuez avec une cuillère en bois pour obtenir une crème épaisse et liée,Laissez refroidir,

** Versez une couche dans des coupes.

** Battez la crème liquide en chantilly avec la poudre chantilly et la vanille,

** Décorez les coupes de chantilly à l'aide d'une poche à douille,et de tranches d'ananas,

** Servez très frais.

***** BONNE DEGUSTATION *****

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents