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delicesdeprincesse.over-blog.com

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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bone), des recettes que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


CONFITURE D'ABRICOTS

Publié par ASSIA sur 29 Mai 2015, 21:54pm

Catégories : #CONFITURES ET PATES DE FRUITS

Bonjour....C'est bientot l'été,et c'est la pleine saison des fruits de toutes sortes(abricots,peches,nectarines.......).Alors on en profite pour faire une petite réserve de confitures,compotes et gelée pour les petits-dejeuners et journées froides de l'hiver.J'ai déja posté la confiture de coings kumquats et fraises,donc pour aujourd'hui on passe à la

Confiture D'abricots

CONFITURE D'ABRICOTSCONFITURE D'ABRICOTS
CONFITURE D'ABRICOTS

CONFITURE D'ABRICOTS

Ingredients: * 01Kg Abricots, * 800grs Sucre, * 01 Verre d'eau, * Jus d'un Citron. * Vanille

Préparation: Lavez les abricots,essuyez-les, dénoyautez-les,et coupez-les en deux ( réservez quelques noyaux).

Dans une bassine à fond épais (une marmite en terre cuite pour moi),versez le sucre, l'eau et le jus de citron,mettre sur feu doux,chauffez  et faites cuire jusqu'à l'obtention d'un sirop épais ( cuire au petit boulé...Une goutte de sirop versée dans de l'eau froide doit former une boule).

Jetez les demi abricots dans le sirop,(le sirop va se cristalliser),remuez avec une cuillère en bois pour faire dissoudre le sucre.

Ajoutez quelques amandes et continuez la cuisson sur feu moyen pendant environ 5 à 7 mn ( il est impératif de garder les abricots entiers).tout en écumant de temps en temps.

A l'aide d'une écumoire retirez délicatement les abricots et continuez la cuisson du sirop jusqu'à ce qu'une goutte versée sur une assiette froide se fige.

Remettre les abricots dans le sirop,ajoutez un peu de vanille,laissez cuire 02 à 03 mn à petit feu.

Versez la confiture obtenue dans des pots préalabllement sterilisés,fermez et mettre à l'envers

 

 

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