Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

delicesdeprincesse.over-blog.com

delicesdeprincesse.over-blog.com

Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bone), des recettes que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


MINIS MOELLEUX AUX FRUITS

Publié par ASSIA sur 1 Mai 2015, 21:40pm

Catégories : #Mignardises et Petits gateaux

Bonjour.....Heureuse de vous retrouver pour une autre petite détente culinaire,un dessert moelleux et fondant aromatisé à l'orange,nappé d'une crème chantilly et agrémenté de fruits frais:

Minis Moelleux aux Fruits

MINIS MOELLEUX AUX FRUITS
MINIS MOELLEUX AUX FRUITSMINIS MOELLEUX AUX FRUITS
MINIS MOELLEUX AUX FRUITS

Ingredients: Pour la pate

03 Oeufs, 75grs Sucre Semoule, 80grs Farine, 40grs Beurre Fondu, 01 Cà Café Levure Chimique, Zeste d'une Orange, 01 C à Café Vanille.

Sirop: Jus d'une grosse Orange (100ml environ), 100ml Eau, 75grs Sucre Semoule,01 C à  Soupe Jus de Citron, 01 C à Café de Vanille.

Décor: 200ml Crème Liquide montée en Chantilly, Fruits au Choix ( Fraises,Kiwis.....Cerises Confites), Nappage.

Préparation:

  • Séparez les blancs des jaunes d'oeufs,
  • Battez ces derniers en mousse avec une cuillère à soupe d'eau chaude;
  • Ajoutez peu à peu le sucre semoule et la vanille,travaillez jusqu'à ce que le mélange blanchisse;
  • Ajoutez la farine tamisée avec la levure,le zeste d'orange et le beurre fondu et refroidi,mélangez de nouveau;
  • Montez les Blancs en neige très ferme et incorporez-les délicatement au mélange précedent;
  • Versez la préparation obtenue dans un moule en silicone à empreintes;
  • Faites cuire 10 à 15mn à 180°c.
  • Préparez le sirop: Dans une casserole,versez les jus d'orange et de citron,l'eau,le sucre et la vanille,fiates cuire 05mn à petits bouillants.
  • Lorsque les moelleux sont cuits,les démouler et les arroser de sirop.
  • A l'aide d'une poche à douille cannelée,nappez chaque moelleux de crème chantilly et garnissez-les de fruits nappés au préalable avec de la geléé.

***** BONNE REALISATION ET BONNE DEGUSTATION*****

 

 

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents