Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

delicesdeprincesse.over-blog.com

delicesdeprincesse.over-blog.com

Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bone), des recettes que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


COURONNE AUX POMMES

Publié par ASSIA sur 20 Novembre 2015, 19:28pm

Catégories : #Gateaux

Bonjour....Je reviens avec une recette très simple, rapide et économique,un moelleux aux pommes qui plaira aux petits comme aux grands:

Couronne aux Pommes

COURONNE AUX POMMESCOURONNE AUX POMMES

Ingredients:

200grs Farine, 50grs Fecule(Maizena), 100grs Sucre, 03 Oeufs, 50grs Beurre Fondu, 50ml Lait, 03 Pommes Moyennes, 01 Sachet Levure Chimique, Zeste d'un Citron

Pour la Finition:Sucre Roux(02 Cà Soupe),25grs beurre, Sucre Glace

Préparation:

* Préchauffez le four à 180°c

* Séparez les blancs des jaunes,

* Travaillez ces derniers en mousse avec une cuillère à soupe d'eau chaude,ajoutez le sucre continuez a battre afin d'obtenir une préparation claire et mousseuse 

* Ajoutez la farine tamisée avec la maizena et la levure chimique en alternant avec le beurre fondu refroidi et le lait.

* Ajoutez le zeste de citron et une pomme coupée en dés

* Incorporez délicatement les blancs d'oeufs montés en neige ferme avec une pincée de sel.

* Versez le mélange obtenu dans un moule a manqué beurré et fariné.

* Coupez les deux pommes restantes en tranches fines et les disposez sur la pate en les enfonçant un peu.

* Saupoudrez de sucre roux et quelques noisettes de beurre.

* Enfournez à 180°c pendant 30 minutes environ.Toujours faire le test du cure dent pour verifier la cuisson.

* Retirez le gateau du four et laissez refroidir....Saupoudrez de sucre glace.

***** Bonne Dégustation*****

 

 

 

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents