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delicesdeprincesse.over-blog.com

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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bone), des recettes que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


PÂTE DE COING

Publié par ASSIA sur 11 Novembre 2015, 20:27pm

Catégories : #CONFITURES ET PATES DE FRUITS

Bonjour.....C'est l'automne et c'est la pleine saison des coings,ces fruits généreux,parfumés au gout subtil et divin...J'ai déja posté la recette de la confiture de coing, alors cette fois-ci je vous propose une

Pate de Coing

une recette delicieuse que nous préparait ma mère durant notre enfance

Pate de Coing
Pate de CoingPate de Coing

Pate de Coing

Ingredients

- 01kg de sucre par un kilo de pulpe de coings, - jus d'un demi citron,- sucre cristallisé, - sucre vanillé

Marche à Suivre:

* Bien lavez et epluchez les coings,coupez les en quartiers,otez les pepins(mettez ces derniers dans une compresse et nouez-les)

* Placez les fruits dans un récipient,recouvrez-les d'eau et mettez-les a cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits et tendres.

* Retirez la compresse et passez les fruits au moulin a légumes,pesez-les et mettez-les dans un récipient a fond épais.

* Ajoutez le même poids de sucre que celui de la pulpe.

* Portez à ebullition en ajoutant le jus de citron , en remuant régulierement avec une cuillère en bois....Le mélange doit épaissir et se détacher des parois du récipient.

 préparez une plaque recouverte de papier sulfurisé et disposez dessus un cadre en inox.

* Versez la pâte dans le cadre en inox en une couche de deux(02)cm ou bien remplir les empreintes d'un moule a petites bouchées en silicone.

* Laissez la pâte refroidir a température ambiante pendant 01 à 02 jours pour permettre un bon séchage.

* La découpez en carrés ou en losanges,enrobez les morceaux de fruits dans du sucre cristalliséauquel on lui ajoute du sucre vanillé,faites sécher encore 24h.

***** BONNE DEGUSTATION*****

 
PÂTE DE COING

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