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delicesdeprincesse.over-blog.com

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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bône), des recettes familiales simples que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


ARTICHAUTS FARCIS AU POULET(KARNOUN MAHCHI)

Publié par ASSIA sur 28 Février 2016, 16:29pm

Catégories : #Plats Cuisinés

Bonjour....Heureuse de vous retrouver pour une petite escapade culinaire

Aujourd'hui je vous propose un classique de la gastronomie algérienne Karnoun Mahchi ( Artichauts Farcis),un plat préparé principalement pendant la période des artichauts (خرشوف)

L'artichaut est un délicieux légume du pourtour méditerranéen,riche en vitamines, particulièrement en vitamine C et en vitamines du groupe B...En général on attend l'arrivée de beaux artichauts violets pour préparer ce tajine très apprécié par tout le monde.

ARTICHAUTS FARCIS AU POULET(KARNOUN MAHCHI)ARTICHAUTS FARCIS AU POULET(KARNOUN MAHCHI)

Ingredients: Sauce/ 01 morceau de vainde ou de poulet; 01 oignon; 01 C à soupe de Smen; 1/2 c à café Curcuma; Sel et Poivre; * 1/2 Baton de Cannelle.

Farce/ * 06 Fonds Artichauts citronnés; * 300 grs Poulet haché; * 01 Oignon; * 01 Gousse d'ail; * 01 Blanc d'oeuf; * 50 grs Ricotta; * 03 C à soupe Crème Liquide;  * Persil haché; *1/2 Cà café Curcuma; * 1/2 C à café Rass Hanout; * Sel et Poivre.

Marche à Suivre: Préparation de la sauce/

Dans une marmite, faites fondre le smen,ajoutez,l'oignon rapé,la viande,cannelle,curcuma..Salez et poivrez...Laissez revenir quelques instants en remuant de temps en temps,couvrez d'eau et laissez cuire.

Préparation de la Farce/

Dans un saladier,déposez le poulet haché,ajoutez les autres ingredients par ordre indiqué,mélangez soigneusement pour obtenir une farce homogène et lisse.

Préchauffez votre four à 200°C

Garnissez les fonds d'arichauts avec la purée de volaille en donnant a celle-ci le forme d'un dome.

Déposez vos artichauts dans un plat allant au four,versez par dessus la sauce prélablement passée au chinois,posez un morceau de beurre sur chaque fond d'artichaut.

Couvrez le plat de papier d'aluminium..Enfournez..... A 30 minutes de cuisson,enlevez le papier d'aluminium et continuez la cuisson pendant 15 minutes

Déposez vos artichauts cuits dans un plat de service,parsemez de persil haché et d'un morceau de citron.

*****BONNE DEGUSTATION*****

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