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delicesdeprincesse.over-blog.com

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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia. J'aime la cuisine, les voyages et la lecture.....Détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, je trouve le plaisir et la détente dans la cuisine et je ressens que tout le stress se dissipe en cuisinant, je partage avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bône), des recettes familiales simples que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce goût de la cuisine...J'ai acquis mes compétences culinaires par essais et erreurs et je pense qu'une bonne salade délicieusement fraîche et colorée peut-être aussi séduisante qu'un bon dessert délicieux....c'est une cuisine audacieuse et vibrante j’essaye de la garder honnête et classique, Merci de vous arrêter pour visiter! Prenez une tasse de café et restez un moment ...Bonne expérience !!


GHRAIBA AU PRALIN AMANDES(AMANDES CARAMÉLISÉES)

Publié par ASSIA sur 24 Février 2016, 15:00pm

Catégories : #GATEAUX ALGERIENS TRADITIONNELS

Bonjour....Heureuse de vous retrouver pour une douceur culinaire

Après le sucés de ma ghraiba aux cacahuètes fondante et douce,je me suis laisser tenter par une autre variante au Pralin Amandes croquante a l’extérieure,fondante et moelleuse a l’intérieure au gout subtil des amandes juste caramélisées:

Ghraiba au Pralin Amandes

 

GHRAIBA AU PRALIN AMANDES(AMANDES CARAMÉLISÉES)

Ingrédients: ** 01 mesure Smen (Beurre Clarifié)

** 3/4 mesure Sucre Glace

** 01/2 mesure Pralin Amandes

** Farine selon l'absorption

** Pincée de Sel , Vanille

GHRAIBA AU PRALIN AMANDES(AMANDES CARAMÉLISÉES)

Procédure:

* Préchauffez le four a 150°c et Chemisez une plaque allant au four de papier cuisson.

* Dans un saladier,battre le smen et le sucre glace jusqu'à consistance blanchâtre et mousseuse.

* Ajoutez les amandes pralinées, la pincée de sel et la vanille,mélangez.

* Incorporez petit à petit la farine et pétrissez la pâte quelques instants...Obtention d'une pâte très souple.

* Façonnez des boules de la grosseur d'une noix,foncez-les dans un moule a maamoul,appuyer et retournez

disposez les gâteaux sur la plaque et enfournez.

* Surveillez la cuisson,les gâteaux doivent a peine dorer en bas et vont se craqueler légèrement.(attention a la sortie du four ces gâteaux vous sembleront non cuits et très mous),laissez complètement refroidir.

*****BONNE DEGUSTATION*****

GHRAIBA AU PRALIN AMANDES(AMANDES CARAMÉLISÉES)
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