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delicesdeprincesse.over-blog.com

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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bône), des recettes familiales simples que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


SAUCE TOMATE MAISON

Publié par ASSIA sur 3 Février 2016, 16:24pm

Catégories : #Sauces

Bonjour..... Pas mal de recettes nécessitent une petite sauce tomate...Pâtes; Pizzas; Riz; Aubergines, pour assaisonner viandes et poissons.

Pour réussir une bonne sauce tomate maison,utilisez de belles tomates fraîches (allongées de préférence),de l'huile d'olive de qualité,aromates,des herbes et des épices pour plus de parfum et de saveur.

Sauce Tomate Maison

SAUCE TOMATE MAISON

Ingrédients:

** 01 kg Tomates fraîches et bien Mures; ** 03 Gousses d'Ail; ** 01 Oignon; ** 05 C à Soupe Huile d'Olive; ** 01 petite Branche de Thym; ** Brins de Romarin; ** 1 C à Café de Paprika; ** 1/4 C à Café Piment Fort (ou Harissa); ** 1/2 C à Café Curcuma Moulue; ** 1/2 C à Café Quatre Épices ou Rass Hanout ; ** Sel et Poivre. Pincée de Sucre

Préparation:

* Plongez les tomates dans l'eau bouillante 30 minutes,retirez-les,pelez-les et coupez-les en morceaux....Hachez l'ail.

* Mettez l'huile a chauffer dans une grande poêle un peu profonde,jetez-y l'ail haché et l'oignon râpé....Laissez revenir 1 à 2 minutes ( a peine coloré)

* Ajoutez les tomates coupées en morceaux,salez...Ajoutez épices, et aromates....Laissez cuire doucement 20 à 25 minutes en prenant soin de remuer de temps en temps.

* Si vous voulez conserver votre sauce tomates en bocaux pour l'hiver,Commencez par stériliser vos pots en verre .

* Versez le coulis de tomates dans les bocaux à un (01) cm du bord,les fermez

* Replacez les bocaux dans la cocotte et portez a ébullition pendant 30 à 40 minutes.

* Retirez les bocaux de l'eau et laissez complètement refroidir 24 heures.

 

SAUCE TOMATE MAISON

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