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delicesdeprincesse.over-blog.com

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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bone), des recettes que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


GATEAU AUX POMMES ET AMANDES

Publié par ASSIA sur 25 Février 2016, 22:01pm

Catégories : #Gateaux

Bonjour.....Heureuse de vous retrouver pour une petite escapade culinaire

Si vous avez des pommes qui traînent dans la panière,n'hésitez pas a préparer cette version savoureuse de Gâteau aux Pommes et Amandes idéal pour un bon goûter ou un délicieux petit déjeuner....Un gâteau doux et spongieux
GATEAU AUX POMMES ET AMANDES
GATEAU AUX POMMES ET AMANDES

Ingrédients:

* 250 grs Farine; * 50 grs Maïzena; * 03 œufs; * 175 grs Sucre Semoule; * 175 ml Lait; * 120 grs Beurre Fondu; * 60 grs Amandes moulues; * 01 Sachet Levure Chimique; 01 C à Café Vanille; * Pincée de Cannelle; * 04 Pommes

Décoration:

Amandes Effilées ...Sucre Glace

Marche à Suivre

* Préchauffez votre four à 180°C...Beurrez un moule de 24 à 26 cm de diamètre

* Pelez les pommes...Coupez une pomme en petits dés et les autres pommes en tranches fines(05 mm qui serviront pour la décoration)

* Dans un saladier,battez les œufs entiers avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux et blanchâtre

* Ajoutez la farine,maïzena et la levure tamisée,vanille et cannelle en alternant avec le beurre fondu,le lait

* Ajoutez les dés de pommes....mélangez soigneusement

* Versez la préparation dans le moule beurré et farinée,disposez les tranches de pommes sur toute la surface du gâteau...parsemez d'amandes effilées

* Enfournez...faites cuire 40 à 50 minutes....A 30 minutes de cuisson faites le test du cure dent

* Laissez refroidir complètement le gâteau....Saupoudrez avec beaucoup de sucre glace avant de servir

***** BONNE DEGUSTATION*****

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