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delicesdeprincesse.over-blog.com

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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bône), des recettes familiales simples que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


CROISSANTS SABLES

Publié par ASSIA sur 1 Mars 2016, 19:58pm

Catégories : #Petits Fours

Bonjour....Heureuse de vous retrouver pour une petite douceur culinaire

Pour aujourd'hui je vous propose des:

Croissants Sablés

bien fondants,parfumés au bon gout de noisettes-amandes à déguster avec un bon café ou une tasse de thé.....Une recette facile et rapide a préparer

CROISSANTS SABLES
CROISSANTS SABLES

Ingrédients:

- 100 grs Beurre ramolli

- 50 grs Sucre Glace

- 01 œuf

- 02 Fromages Portions

- 75 grs Amandes moulues

- 25 grs pâte de Noisette(noisettes bien grillées et moulues jusqu'à en extraire son huile)

- 01 C à soupe Huile

- 01 C à café levure Chimique

- 01 C à café vanille

- 02 C à soupe pleine Maizena

- 200 grs Farine ( voir un peu plus ou un peu moins)

Décoration: Sucre Glace

Procédure

* Dans un saladier,mettez le beurre,l’œuf,fromage,sucre,amandes,noisettes,huile,levure et la vanille...battez le tout au batteur électrique...jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux et lisse

CROISSANTS SABLES
CROISSANTS SABLES

* Ajoutez la maïzena et finir par incorporer la farine...mélangez rapidement avec les doigts pour obtenir un pâte souple et lisse

CROISSANTS SABLES

* Préchauffez votre four à 180°C

* Prenez une boule de pâte, l’étalez en un boudin de 4 à 5 cm de long et 01 cm d'épaisseur,les tordre légèrement pour leurs donner la forme d'un croissant.

* Posez vos croissants sur un plaque chemisée de papier cuisson

* Enfournez.....Faites cuire 15 à 20 minutes

* Laissez refroidir un petit peu les gâteaux,ensuite enrobez-les dans le sucre glace pour qu'il adhère bien à la surface...Laissez secher toute un nuit...Le lendemain saupoudrez-les de sucre glace a l'aide d'une passoire.

***** BONNE DEGUSTATION *****

CROISSANTS SABLES

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Assia 12/03/2016 17:51

Merci de me laisser un commentaire ,je serais ravie d'y répondre

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