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delicesdeprincesse.over-blog.com

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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bône), des recettes familiales simples que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


SABLES TURCS

Publié par ASSIA sur 9 Mars 2016, 16:15pm

Catégories : #Petits Fours

Bonjour.....Heureuse de vous retrouver pour une petite détente sucrée

Une petite virée en Turquie pour vous faire découvrir cette varieté de

Sablés Turcs

fondants très faciles et rapides à réaliser idéales pour accompagner un café ou un bon thé à la menthe

SABLES TURCS
SABLES TURCSSABLES TURCS

Ingrédients: ** 01 œuf; ** 1/2 Verre à thé Huile de Tournesol; ** 1/2 Verre à thé Sucre Semoule; 03 Verres à thé Farine; ** 1/2 Sachet Levure Chimique; ** 01 C à café Vanille; ** 50 grs Chocolat Noir; ** 01 C à soupe Amandes ou pistaches moulues.

SABLES TURCS

Marche à Suivre:

* Préchauffez votre four à 180°c

* Dans un saladier,mettez l’œuf entier,le sucre et l'huile,mélangez brièvement avec un fouet manuel.

* Ajoutez la vanille et la levure chimique....Mélangez de nouveau

* Incorporez la farine petit à petit et ramassez la pâte avec vos mains jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.

Phases de Préparation des SablésPhases de Préparation des SablésPhases de Préparation des Sablés
Phases de Préparation des SablésPhases de Préparation des Sablés

Phases de Préparation des Sablés

* Prenez un morceau de pâte de 15 grs environ, roulez-le en un rouleau de 10 cm de long et 01 cm d'épaisseur,joignez les deux bouts ensembles en une forme ovale...appuyer fermement pour faire adhérer les deux bouts.

* Placez vos gâteaux dans un plateau recouvert de papier cuisson

* Enfournez et faites cuire 10 à 15 minutes....Les sablés ne doivent surtout pas dorer...Laissez-les refroidir complètement.

 

 

Façonnage des Sablés
Façonnage des Sablés

Façonnage des Sablés

* Faites fondre le chocolat au bain-marie.

* Trempez l'extrémité des sablés dans le chocolat fondu...Parsemez d'amandes moulues

***** BONNE DEGUSTATION *****

SABLES TURCS

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