Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

delicesdeprincesse.over-blog.com

delicesdeprincesse.over-blog.com

Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bone), des recettes que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


VERRINE CRUMBLE FRAISES-KIWIS CHANTILLY

Publié par ASSIA sur 10 Mars 2016, 18:17pm

Catégories : #Verrines

Bonjour....Heureuse de vous retrouver pour une petite douceur

Pour aujourd'hui je vous propose un dessert tendance,gourmand et original...Idéal pour terminer la soirée

Verrine Crumble Fraises-Kiwis Chantilly Vanillée

Les verrines sont des préparations culinaires sucrées ou salées servies dans des verres que l'on savoure a l'aide d'une petite cuillère....Les verrines se démarquent et se distinguent des autres desserts et autres recettes par leurs originalités..Goûts...Couleurs

VERRINE CRUMBLE FRAISES-KIWIS CHANTILLYVERRINE CRUMBLE FRAISES-KIWIS CHANTILLY

Ingredients:

Crumble: * 50 grs Farine; * 50 grs Amandes moulues; * 50 grs Sucre Roux; * 50 grs Beurre

Chantilly: 250 ml Crème Liquide; * 02 C à Soupe Sucre Glace; * 01 C à Café Vanille

Fruits: * 300 grs Fraises; * 02 Kiwis

Procédure:

** Pour le Crumble: * dans un saladier mélangez la farine,sucre et amandes...Ajoutez le beurre froid coupés en dés,sablez avec les bouts des doigts jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène

* Étalez le crumble sur une plaque recouverte de papier cuisson...Enfournez a 160°c et faites cuire 15 à 20 minutes environ en remuant de temps en temps...Retirez lorsque le mélange est brun doré...Laissez refroidir

** Pour la Chantilly: * Mettez la crème liquide froide,sucre et l'extrait de vanille dans un bol très froid et fouettez jusqu'à consistance ferme.

* Lavez les fraises et équeutez-les...Coupez quelques unes en deux et les autres en dés...Réservez 04 pour la décoration...Pelez les kiwis et coupez-les en tranches fines

Dressage:

* Déposez une couche de crumble au fond de votre verre de service

* Placez les fraises en couronne tout autour,repartissez des dés de fraises par dessus

* Versez une couche de chantilly

* Déposez une couche de crumble..Placez les tranches de kiwis en couronne et repartissez quelques dés sur le crumble

Versez la chantilly dans une poche a douille cannelée et réalisez une rosace.

* Réfrigerez jusqu'au moment de servir

******BONNE DEGUSTATION******

 

 

 

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents