BISCUITS SABLES AUX POMMES

Publié le par ASSIA

Bonjour....Heureuse de vous retrouver pour une petite ballade culinaire
A vrai dire,j'ai toujours des pommes qui traînent dans une corbeille a fruits......Ce fruit qui est présent sur les étalages pendant toute l'année se décline en une et mille façons....Tartes,gâteaux,feuilletées,cakes,crêpes et pleines d'autres recettes...Les idées et astuces ne manquent pour faire des desserts et autres douceurs a base de pommes
Alors pour aujourd'hui je vous propose une recette assez simple et rapide,de bons
Biscuits Sablés aux Pommes
BISCUITS SABLES AUX POMMES
BISCUITS SABLES AUX POMMES
Nous aurons besoin:
** pâte sablée
** 02 Pommes
** 02 C à soupe Sucre Roux
** Confiture au choix (Abricots,Fraises...etc)
** 1/2 C à Café Cannelle
Préparation de la pâte
150 grs Farine; 100 grs Beurre; 50 grs Sucre Glace; 01 Jaune Œuf; 01 à 02 C à soupe Crème Liquide; Vanille
- Sur une planche à pâtisserie,mettez la farine et le beurre bien froid coupé en morceaux,frottez légèrement le mélange du bout des doigts pour obtenir un sablage fin.
- Ajoutez le sucre,la vanille et mélangez....Rassemblez en tas,faites un trou au milieu,mettez le jaune d’œuf, y versez la crème liquide....Mêlez progressivement pour obtenir une pâte souple.
- Roulez la pâte en boule et laissez reposer au frais.
Marche à Suivre
- Préchauffez le four à 180°c.
- Nettoyez les pommes et les coupez en 08 morceaux.
- Abaissez la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 05 mm...A l'aide d'un emporte-pièce rond découpez des disques de 06 cm de diamètre.
- Étalez une fine couche de confiture,déposez une tranche de pommes....Pliez en deux et placez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson.

 

BISCUITS SABLES AUX POMMES
BISCUITS SABLES AUX POMMESBISCUITS SABLES AUX POMMES
BISCUITS SABLES AUX POMMES
- Badigeonnez la surface de jaune d’œuf....Parsemez de sucre roux roux mélangé a la cannelle.
- Enfournez et faites cuire 15 minutes.
****** BONNE DEGUSTATION ******
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A
Exactement une recette facile et rapide....Heureuse que ça vous plaise Eveline !!
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E
Super bon et vraiment rapide! Je n'avais de cannelle alors j'ai ajouté un sachet de sucre vanillé.
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