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delicesdeprincesse.over-blog.com

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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bône), des recettes familiales simples que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


BRIOCHETTES ROULÉES A LA CANNELLE ET AUX NOIX

Publié par ASSIA sur 23 Avril 2016, 14:11pm

Catégories : #BRIOCHES ET VIENNOISERIES

Bonjour....Heureuse de vous retrouver pour une petite douceur culinaire

Pour aujourd’hui je vous propose un classique brioché....Un merveilleux roulé sucré a la cannelle,garni de raisins secs et noix .....Cette brioche peut prendre diverses formes et je lui ai donnée une forme triangulaire

Le résultat est délicieusement parfumé....Savoureux et Doux.

Brioches Roulées à la Cannelle et aux Noix

BRIOCHETTES ROULÉES A LA CANNELLE ET AUX NOIX
BRIOCHETTES ROULÉES A LA CANNELLE ET AUX NOIX

Ingrédients: pâte à Brioche

** 500 grs Farine; ** 300 ml Lait; ** 01 C à soupe de Sucre; ** 80 grs Beurre; ** 01 C à Soupe Levure Instantanée; 01 Blanc d’œuf; ** Pincée de Sel

Garniture: 

** 120 grs Beurre Ramolli; ** 100 grs Sucre Roux; ** 02 C à Café Cannelle; ** 75 grs Noix Concassées(j'ai mis de la noix de cajou); ** Poignée de Raisins Secs.

Dorure: ** Jaune d’œuf

Préparation....pâte à Brioche

** Délayez la levure dans le lait tiède avec une pincée de sucre...Laissez mousser 10 à 15 minutes environ.

** Faites fondre le beurre....Laissez refroidir.

** Dans un saladier,mettez la farine,ajoutez le sucre,sel....Mélangez avec une cuillère en bois...Ajoutez la levure fermentée,le blanc d’œuf et le beurre fondu...Mélangez avec les mains et pétrissez énergiquement 10 à 15 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse,souple et homogène.(si votre pâte est collante ajoutez un peu de farine).

** Couvrez votre pate avec un linge propre et laissez lever 01 heure( la pate doit doubler de volume)

Préparez la garniture:

** Dans un bol,mélangez le beurre,la cannelle et le sucre....Réservez.

** Une fois levée,dégazez la pâte,divisez-la en deux parties....Étalez chaque pâte en un long rectangle sur un plan de travail fariné.....Badigeonnez la pate de farce beurre-sucre-cannelle,ajoutez raisins secs et noix.

** Enroulez la pâte sur elle-même...Découpez la pâte en rectangles une fois à droite,une fois à gauche.

** Prenez un triangle et a l'aide du manche d'une cuillère en bois pressez le centre de la brioche jusqu'à la base.

** Déposez les triangles sur une plaque recouverte de papier cuisson....Couvrez et laissez lever 30 minutes.

BRIOCHETTES ROULÉES A LA CANNELLE ET AUX NOIXBRIOCHETTES ROULÉES A LA CANNELLE ET AUX NOIXBRIOCHETTES ROULÉES A LA CANNELLE ET AUX NOIX
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** Préchauffez le four a 200°c

** Délayez le jaune d’œuf avec un peu de lait et badigeonnez les brioches.

** Enfournez et faites cuire 15 à 20 minutes jusqu'à belle coloration dorée.

***** BONNE DEGUSTATION *****

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