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delicesdeprincesse.over-blog.com

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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bône), des recettes familiales simples que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


LEMON CURD.....CRÈME AU CITRON

Publié par ASSIA sur 8 Avril 2016, 17:20pm

Catégories : #Recettes de Bases

Bonjour.....Je vous propose une crème au citron douce,cremeuse et veloutée....Facile, rapide et inratable très légère pour agrémenter vos tartes et tartelettes, garnir les gâteaux, roulés et crèpes ou bien tout simplement en tartine sur du pain grillé:

Lemon Curd

LEMON CURD.....CRÈME AU CITRON

Ingredients:

150 ml Jus de Citron, 150 grs Sucre Semoule, 03 Œufs, 01 c à soupe Maïzena , Zestes de 02 Citrons,une Noix de Beurre( 30 grs environ).

 

Préparation:

- Zestez et pressez le citron

- Dans une casserole,mettez le jus de citron,les zestes et la maïzena pour faire dissoudre a froid et éviter les grumeaux.

- Ajoutez les œufs préalablement battus avec le sucre,bien mélanger..

- Mettre a cuire sur feu doux en remuant constamment jusqu' ce que la crème devienne lisse et onctueuse.

- Retirez du feu, ajoutez la noix de beurre et mélangez.

- Versez la crème dans un saladier, filmez au contact et laissez-la refroidir avant d'utiliser.

Vous pouvez stocker cette crème au réfrigérateur pendant une semaine....

Vous pouvez également incorporer de la crème fraîche fouettée au lemon curd pour plus de légèreté .

 

 

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