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delicesdeprincesse.over-blog.com

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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bone), des recettes que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


PÂTE BRISÉE MAISON

Publié par ASSIA sur 29 Avril 2016, 15:07pm

Catégories : #Recettes de Bases

Bonjour...Bienvenue sur mon Blog

Dans la catégorie Recette de Base....Je vous propose la pâte brisée maison surnommée la reine des pâtes et qui est utilisée pour les tartes salées ou sucrées....Il en existe différentes versions de pâtes brisés allant de la pâte avec ou sans œufs

Pate Brisée Maison

PÂTE BRISÉE MAISON
PÂTE BRISÉE MAISON

Pâte Brisée avec œuf (01)

** 200 grs Farine

** 100 grs Beurre

** 01 Jaune d’œuf

** 01 Pincée de Sel

** 02 à 03 C à soupe d'eau glacée(vous pouvez utiliser de la crème liquide pour assouplir la pâte)

Disposez la farine en fontaine sur une planche à pâtisserie

Emiettez le beurre froid en petits morceaux,du bouts des doigts farinés jusqu'à l'obtention d'un sablage fin

Ajoutez le sel fin

Faites un puits et ajoutez le jaune d’œuf....Malaxez du bouts des doigts en ajoutant un peu d'eau

Fraisez la pâte deux ou trois fois fois avec la paume de la main

Laissez reposer 30 minutes au frais avant l'utilisation.

PÂTE BRISÉE MAISON

Pâte Brisée sans œuf(2)

** 200 grs Farine

** 100 grs Beurre

** 01 Pincée de Sel

** Un petit verre d'eau

Disposez la farine en fontaine sur une planche à pâtisserie

Emiettez le beurre froid en petits morceaux,du bouts des doigts farinés pour qu'il ne colle pas jusqu'à l'obtention d'un sablage fin

Ajoutez le sel fin

Faites un puits y versez l'eau et mêlez progressivement du bout des doigts pour former une pâte souple

Fraisez la pâte deux ou trois fois fois avec la paume de la main

Laissez reposer 30 minutes au frais avant l'utilisation.

PS: Pour une pâte sucrée ajoutes 30 grs de sucre fin

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