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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bone), des recettes que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


PIZZA COUVERTE/COCA ALGERIENNE

Publié par ASSIA sur 18 Avril 2016, 13:25pm

Catégories : #Tourtes Salées, #-Pizzas

Bonjour....Heureuse de vous retrouver pour une petite recette

Pour aujourd'hui je vous propose une recette ancienne du terroir algérien, une sorte de pizza couverte(appelée communément Coca)....Cette pizza nous la faisait jadis ma mère et elle était délicieuse avec sa farce de fondue de poivrons

Contrairement a la recette de base,j'ai gardée la même farce, j'ai juste opté pour une nouvelle pâte plus tendre et plus legère:

Pizza Couverte/Coca Algerienne

PIZZA COUVERTE/COCA ALGERIENNEPIZZA COUVERTE/COCA ALGERIENNE

Ingrédients: Pâte:

** 500 gr Farine; ** 01 verre huile (moitié huile-beurre pour moi); ** 01 C à café Sucre; ** 01 C à soupe Levure Instantanée; ** 1/2 Sachet Levure Chimique; ** 01 œuf; ** 01 C à Café sel; Lait tiède pour ramasser la pâte

Garniture:

** 500 grs Poivrons verts(ou 04 beaux Poivrons); ** 01 Gros Oignon; ** 03 Belles Tomates; ** 02 gousses d'Ail; ** 03 C à soupe Huile d'Olive; ** Sel; ** Piment Fort; ** Paprika

Marche à Suivre: ** Préparer la pâte

- Dans un saladier,mélangez la farine,le sucre,sel,les deux levures...Creusez un puits,y ajoutez le mélange huile-beurre et l’œuf entier....Ramassez la pâte avec du lait tiède jusqu'à formation d'une boule de pâte souple.....Couvrez d'un torchon propre et laissez lever à temperature ambiante le temps de préparer la garniture.

** Commençons par préparer la garniture:

- Lavez les poivrons,les essuyez,placez-les dans un plateau,enfournez position grill 220°c, retournez-les sur toutes les faces pour qu'ils soient bien grillés,mettez-les dans un sac en plastique pour que la peau se détache très facilement,laissez refroidir

- Pelez les poivrons et coupez-les en morceaux.

- Dans une poêle,faites chauffer l'huile d'olive et faites y dorer l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devient translucide.

- Ajoutez les poivrons et l'ail haché...Laissez revenir 10 à 15 minutes.

-Ajoutez les tomates (pelées et épépinées) coupées en dés....Laissez mijoter 30 minutes environ en remuant de temps en temps....Ajoutez le sel, paprika et le piment fort.

- Laissez réduire jusqu'à évaporation du jus.....Laissez refroidir.

- Préchauffez le four à 200°c

- Dégazez la pâte,divisez-là en deux...Étalez le premier pâton sur une feuille de papier cuisson en un grand cercle......Étalez la garniture sur toute la surface en prenant soin de laisser les bords vides a 01 cm.....Couvrez de la 2ème pâte étalée...Soudez les bords.

- Badigeonnez de jaune d’œuf, Predécoupez en carrés...Piquez chaque carré d'une olive noire

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PIZZA COUVERTE/COCA ALGERIENNEPIZZA COUVERTE/COCA ALGERIENNE

- Enfournez et faites cuire 20 à 25 minutes.

- Dégustez les cocas tièdes ou froides.

PIZZA COUVERTE/COCA ALGERIENNE

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