Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

delicesdeprincesse.over-blog.com

delicesdeprincesse.over-blog.com

Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bône), des recettes familiales simples que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


TOURTE AUX PETITS POIS ET AU BROUTCH (TOURTE MALTAISE)

Publié par ASSIA sur 28 Avril 2016, 22:16pm

Catégories : #Tourtes Salées

Bonjour......Heureuse de vous retrouver pour une petite balade culinaire

Une recette d'origine maltaise et originale que je vous propose aujourd'hui....Une

Tourte au Broutch et Petits Pois

que nous préparait ma mère durant notre enfance...Cette tourte est servie comme entrée ou comme plat accompagné d'une salade

TOURTE AUX PETITS POIS ET AU BROUTCH (TOURTE MALTAISE)TOURTE AUX PETITS POIS ET AU BROUTCH (TOURTE MALTAISE)

 

Nous aurons besoin:

pâte Brisée http://delicesdeprincesse.over-blog.com/2016/04/pate-brisee-maison.html

 

- 200 grs Petits pois écossés

- 200 grs Fromage Broutch

- 100 grs Gruyère

- 02 œufs Durs

- 02 œufs Entiers

- Sel, Poivre et Noix de Muscade

Préparation

** Préchauffez le four à 200°c

** Faites cuire les petits pois dans une grande quantité d'eau salée pendant 10 minutes environ.....Égouttez et laissez refroidir....Passez-les rapidement a la poele avec un peu d'oignon haché.

** Dans un saladier mélangez les œufs, le broutch et le gruyère râpé...Salez,poivrez....Y ajoutez les petits pois cuits et les œufs durs coupés en morceaux...Muscadez et mélangez bien le tout.

** Farinez le plan de travail et étalez la pâte sur une épaisseur de 05 mm ....Foncez un moule a tarte de votre choix(j'ai utilisé un moule carré)....Piquez le fond de tarte avec une fourchette.

** Versez le mélange dessus....Recouvrez de la deuxième pâte...Refermez hermétiquement en soudant les bords.....Aménagez une petite ouverture(cheminée) pour la vapeur

** Dorez la surface au jaune d’œuf....Enfournez et faites cuire 30 minutes environ.

 

TOURTE AUX PETITS POIS ET AU BROUTCH (TOURTE MALTAISE)TOURTE AUX PETITS POIS ET AU BROUTCH (TOURTE MALTAISE)
TOURTE AUX PETITS POIS ET AU BROUTCH (TOURTE MALTAISE)TOURTE AUX PETITS POIS ET AU BROUTCH (TOURTE MALTAISE)

** Servez chaud ou tiède.

TOURTE AUX PETITS POIS ET AU BROUTCH (TOURTE MALTAISE)

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents