Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

delicesdeprincesse.over-blog.com

delicesdeprincesse.over-blog.com

Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bone), des recettes que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


VERRINES CRÈME A LA BANANE-CHANTILLY ET CRUMBLE

Publié par ASSIA sur 26 Avril 2016, 22:23pm

Catégories : #Verrines

Bonjour.....Heureuse de vous retrouver pour une détente sucrée

Toujours dans la catégorie des verrines,je vous propose une autre variante de verrine très légère ....Ce dessert gourmand est composé d'un pudding a la banane, d'une crème fouettée en combinaison d'un irrésistible crumble croustillant...Un équilibre parfait des saveurs qui créent un dessert savoureux.

Verrines Crème à la Banane-Chantilly et Crumble

La préparation de ces verrines est assez simple

VERRINES CRÈME A LA BANANE-CHANTILLY ET CRUMBLE
VERRINES CRÈME A LA BANANE-CHANTILLY ET CRUMBLE
VERRINES CRÈME A LA BANANE-CHANTILLY ET CRUMBLE

Nous aurons besoin:

** Bananes

** Crème à la Banane

** Crème Fouettée

** Crumble

Préparation Crème à la Banane:

 200 ml Lait; 01 Jaune d'oeuf; 50 grs Sucre; 20 gr Maizena(01 C à Soupe); 01 Banane; 01 C à café de vanille

** Faites bouillir le lait

** Fouettez ensemble le jaune d'oeuf,le sucre et la fécule de mais(maizena)

** Ajoutez le bouillant,mélangez....Transvasez le tout dans la casserole et faites cuire sans cesser de remuer jusqu'à l'obtention d'une crème lisse et onctueuse.

** Ecrasez et reduire la banane en purée..Ajoutez un peu de jus de citron 

** Incorporez la purée de banane et la vanille a la crème...Mélangez et laissez refroidir dans un bol....Filmez au contact.

Préparation de la crème fouettée

150 crème liquide; 01 C à soupe sucre glace; 01 sachet sucre vanille

** Montez en chantilly la crème liqude avec le sucre et la vanille...Réservez

Préparation du Crumble:Recette ici

http://delicesdeprincesse.over-blog.com/2016/03/verrine-crumble-fraises-kiwis-chantilly.html

Montage:

** Au fond d'un verre déposez une couche de crumble...Ajoutez une couche de pudding ,déposez 03 rondelles de bananes....Ajoutez une couche de crème fouettée

VERRINES CRÈME A LA BANANE-CHANTILLY ET CRUMBLEVERRINES CRÈME A LA BANANE-CHANTILLY ET CRUMBLEVERRINES CRÈME A LA BANANE-CHANTILLY ET CRUMBLE

** Repetez la meme opération avec crumble,crème à la banane et chantilly

** Décorez par un dome de chantilly en rosace  et de rondelles de bananes

 

*****BONNE DEGUSTATION*****

VERRINES CRÈME A LA BANANE-CHANTILLY ET CRUMBLE

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents