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delicesdeprincesse.over-blog.com

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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bone), des recettes que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


JALOUSIE AUX POMMES

Publié par ASSIA sur 5 Mai 2016, 14:00pm

Catégories : #BRIOCHES ET VIENNOISERIES

Bonjour....Heureuse de vous retrouver pour une petite douceur culinaire

Si vous avez envie d'un bon dessert a base de pommes des plus simple......Je vous propose un classique de la viennoiserie, des chaussons ou jalousie aimés des grands comme les petits...Pour réaliser ces douceurs il suffit juste d'avoir sous la main de la pâte feuilletée,des pommes,etc....

Jalousie aux Pommes

Une collation savoureuse pour le tea time

JALOUSIE AUX POMMES
JALOUSIE AUX POMMES

Nous aurons besoin:

** Pâte Feuilletée

** Pommes

** Sucre Roux

** Beurre

** Confiture au choix

Préparation:

- Pelez et évidez les pommes,coupez-les en tranches

- Dans une poêle,faites chauffer une noix de beurre,ajoutez un peu de sucre roux et les pommes... Faites ramollir 10 minutes en surveillant la cuisson....Laissez refroidir.

- Abaissez la pâte feuilletée sur 1/2 cm d'épaisseur, coupez des disques de 08 cm.

- Sur la moitié des disques,pratiquez des entailles en laissant 01 cm de bord tout autour.

- Etalez une fine couche de confiture

- Déposez des quartiers de pommes bien serrés,badigeonnez les bords d'oeuf battu

- Recouvrez avec les disques incisés.

- Posez les chaussons sur une plaque chemisée de papier cuisson,passez la dorure.

- Enfournez et faites cuire 20 à 25 minutes...Laissez refroidir

- Saupoudrez de sucre glace.

 

***** Bonne Réalisation *****

 

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