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delicesdeprincesse.over-blog.com

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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia. J'aime la cuisine, les voyages et la lecture.....Détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, je trouve le plaisir et la détente dans la cuisine et je ressens que tout le stress se dissipe en cuisinant, je partage avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bône), des recettes familiales simples que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce goût de la cuisine...J'ai acquis mes compétences culinaires par essais et erreurs et je pense qu'une bonne salade délicieusement fraîche et colorée peut-être aussi séduisante qu'un bon dessert délicieux....c'est une cuisine audacieuse et vibrante j’essaye de la garder honnête et classique, Merci de vous arrêter pour visiter! Prenez une tasse de café et restez un moment ...Bonne expérience !!


PAINS AU LAIT

Publié par ASSIA sur 21 Mai 2016, 13:44pm

Catégories : #BRIOCHES ET VIENNOISERIES

Bonjour....Ravie de votre passage sur mon blog

C'est une recette de:

Petits Pains au Lait

Doux, aérés et moelleux que je vous propose aujourd'hui...Faciles à faire,idéals pour le petit déjeuner ou au goûter....Vous pouvez très bien les fourrer de confiture,pâte à tartiner..... ou en sandwichs version salée. 

PAINS AU LAITPAINS AU LAIT
PAINS AU LAIT

Nous aurons besoin:

04 tasses (500 grs)

01 Gros oeuf

2/3 Tasse Crème Fraîche Épaisse (150 grs ou 01 pot)

1/3 Tasse Sucre (60 grs)

01 Tasse Lait (200 ml )

01 C à soupe Levure Instantanée (sèche)

01 C à café sel

Marche à Suivre:

Dans la cuve du pétrin muni d'un crochet pétrisseur....Mettez la farine,crème, sucre, l’œuf battu, levure et sel...Ajoutez le lait

Pétrissez à vitesse moyenne pendant 15 minutes environ jusqu'à ce que la pâte soit lisse, brillante et élastique.

Transférez votre pâte dans un bol....Couvrez d'un film alimentaire et laissez lever dans un endroit chaud pendant 01 heure.

PAINS AU LAIT
PAINS AU LAIT

Dégazez la pâte pour se débarrasser des bulles d'air ...La divisez en morceaux ....Façonnez des petits pains allongés et fins ou en plaçant 03 morceaux de pâte dans un moule à pain.

Déposez les pâtons sur une plaque chemisée de papier cuisson...Laissez lever

PAINS AU LAIT
PAINS AU LAIT

Préchauffez le four à 180°c pendant le temps de la levée.

Badigeonnez les petits pains d’œuf battu...Faites 02 à 03 incisions à l'aide d'un couteau ou bien laissez-les tels quels.

Enfournez et faites cuire 15 minutes.....Laissez refroidir sur un grill ou dégustez-les encore tiède

*****BONNE RÉALISATION *****

 

PAINS AU LAIT
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