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delicesdeprincesse.over-blog.com

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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bone), des recettes que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


PETITS PÂTÉS AU POULET

Publié par ASSIA sur 14 Mai 2016, 23:14pm

Catégories : #Tourtes Salées

Bonjour....Ravie de votre passage sur mon blog

Aujourd'hui c'est une recette de

Petits Pâtés au Poulet ou aux Restes de Volaille

que je vous propose,faciles à préparer excellents pour un repas léger et équilibré

PETITS PÂTÉS AU POULET
PETITS PÂTÉS AU POULET

Nous aurions besoin:

pate: 250 grs farine, 125 grs Beurre, Petits Suisses,01 Pincée de Sel

Garniture: 200 grs blanc de poulet haché(ou reste de poulet passé à la moulinette); 03 échalotes, 02 œufs durs, 40 grs Beurre, 01 Poivron Vert,01 C à Soupe de Farine, 01 Petite Tasse de Lait, Persil, 02 C à Soupe Crème Fraîche, Sel,Poivre et Noix de Muscade

Marche à Suivre:

1- Tamisez la farine,disposez-la en tas dans une terrine,creusez le centre, mettez le sel et le beurre en morceaux,sablez...ajoutez les petits suisses,malaxez jusqu'à ce que vous obtenez une pâte lisse...Roulez-la en boule.

2- Chauffez le beurre dans une poêle,jetez-y les échalotes hachées finement,laissez-les fondre sans colorer,puis le hachis de poulet....Faites cuire 5 à 6 minutes.

3- Ajoutez le poivron coupé en petits dés...Laissez mijotez quelques instants.

4- Ajoutez la farine....Mélangez 2 à 3 minutes.

5- Arrosez avec le lait,délayez bien et laissez épaissir

6- Ajoutez le persil,les œufs durs coupés en morceaux et la crème...Salez,poivrez et muscadez...Obtention d'une préparation assez épaisse et bien lisse.

7- Aplatissez la pâte au rouleau sur 03 mm d'épaisseur...Découpez la pâte en rondelles.

8- Garnissez des moules a tartelettes avec ces rondelles...Disposez la farce.

9- Posez dessus les disques de pate....Badigeonnez de jaune d'oeuf.

10- Enfournez et faites cuire 20 minutes à 180° c.

///// BONNE DEGUSTATION /////

 

PETITS PÂTÉS AU POULET
PETITS PÂTÉS AU POULET

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