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delicesdeprincesse.over-blog.com

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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bone), des recettes que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


BEY ROUHOU...POULET FRIT EN SAUCE

Publié par ASSIA sur 7 Juin 2016, 15:08pm

Catégories : #Cuisine Terroir Bonois

Bonjour....Bon Ramadan....Heureuse de vous retrouver pour une nouvelle saveur culinaire

Pour aujourd'hui ,je vous propose un plat phare et typiquement bonois. A vrai dire, et depuis mon enfance ce mets on le prépare toujours le premier jour du ramadan comme deuxième plat ou dans les grandes occasions

La recette est à base de morceaux de poulet cuits en sauce blanche ensuite frits au œufs et remis dans sa sauce une deuxième fois, qu'on accompagne de champignons ou d'olives vertes dénoyautées, ce plat est très appétissant et plein de saveurs.

Bey Rouhou

Poulet Frit au Oeufs en Sauce

BEY ROUHOU...POULET FRIT EN SAUCEBEY ROUHOU...POULET FRIT EN SAUCE

Nous aurons besoin:

** Morceaux de Poulet cuisses et blanc de poulet (blanc de poulet pour moi)

** 01 Gros oignon

** 04 à 05 Gousses D'ail

** 01 C à café Smen

** 01 bâton de Cannelle

** 1/2 C à café Curcuma

** Sel et Poivre

** 01 œuf+ 01 blanc d’œuf

** 02 à 03 C à Soupe pleine Farine

** Huile pour friture

** Persil et Tranches de Citron

Préparation:

- Dans une marmite, faites fondre le smen,ajoutez,l'oignon et l'ail haché,les morceaux de poulet,cannelle,curcuma..Salez et poivrez...Laissez revenir quelques instants en remuant de temps en temps,couvrez d'eau et laissez cuire 25 minutes.

- Retirez les tranches de poulet de la sauce et laissez-les complètement refroidir.

- Faites passer votre sauce au chinois (filtrez). 

- Rincez les olives a l'eau froide....Mettez-les dans une casserole...Couvrez d'eau et faites bouillir....Égouttez et rincez.

- Préparez la pâte à frire en mélangeant l’œuf entier et le blanc avec la farine....Ajoutez sel et poivre ( si la pâte est trop épaisse diluez-la avec un peu d'eau).

- Dans une poêle, faites chauffer l’huile...Trempez les morceaux de poulet dans la pâte à frire,bien les couvrir en entier...Mettez-les dans l'huile chaude et faites frire jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée.

- Remettez le poulet dans la sauce..ajoutez les olives et laissez mijotez quelques minutes.

- Dressez vos morceaux de poulet dans un plat de service et décorez de tranches de citron et persil haché.

***** Bonne Dégustation *****

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