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delicesdeprincesse.over-blog.com

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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bone), des recettes que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


TAJINE BOULETTES DE POULET

Publié par ASSIA sur 21 Juin 2016, 21:50pm

Catégories : #Plats Cuisinés

Bonjour....Bienvenue sur mon modeste blog

Je vous propose une recette que j’affectionne particulièrement....

Tajine de Boulettes au Poulet

Idéal comme deuxième plat pour le mois de ramadan....Un plat léger moins lourd que les boulettes a base de viande bovine

TAJINE BOULETTES DE POULET

Ingredients: Sauce/ 01 Cuisse de poulet; 01 oignon; 01 C à soupe de Smen; 02 Gousses d'ail; 1/2 c à café Curcuma; Sel et Poivre; * 1/2 Bâton de Cannelle; * Olives Vertes Dénoyautées

Boulettes/ * 400 grs Poulet haché; * 01 Oignon; * 01 Gousse d'ail; * 01 Blanc d’œuf; * 01 C à soupe Crème Liquide; * 02 C à soupe Chapelure; * Persil haché; *1/2 C à café Curcuma; * 1/2 C à café Rass Hanout; * Farine; * Sel et Poivre

Marche à Suivre: Préparation de la sauce/

Dans une marmite, faites fondre le smen,ajoutez,l'oignon râpé, le poulet, cannelle,curcuma..Salez et poivrez...Laissez revenir quelques instants en remuant de temps en temps,couvrez d'eau et laissez cuire

Préparation des Boulettes/

Dans un saladier,déposez le poulet haché,ajoutez les autres ingrédients par ordre indiqué,mélangez soigneusement pour obtenir une farce homogène et lisse.

Façonnez des boulettes, les roulez dans la farine et faites-les frire dans un peu d'huile sans trop les colorer.

Retirez la cuisse de poulet une fois cuite...Passez votre sauce au chinois

Ajoutez les boulettes dans la sauce...Laissez cuire quelques instants,ajoutez les olives préalablement rincées et ébouillantées...Laissez mijoter 05 à 10 minutes

Servez très chaud avec des tranches de citron et du persil ciselé

 

 

 

 

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