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delicesdeprincesse.over-blog.com

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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bône), des recettes familiales simples que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


TARTELETTES SOUFFLÉES AU POULET

Publié par ASSIA sur 12 Juin 2016, 22:18pm

Catégories : #Tourtes Salées

Bonjour....Bienvenue sur mon modeste blog...

Heureuse de vous retrouver pour une nouvelle recette idéale pour un repas léger

Tartelettes Soufflées au Poulet

TARTELETTES SOUFFLÉES AU POULET
TARTELETTES SOUFFLÉES AU POULET

Nous aurons besoin:

pâte: ** 250 grs Farine; ** 125 grs Beurre; ** 01 œuf; ** Pincée de Sel

Garniture: ** 30 grs Beurre; ** 30 grs Farine; ** 200 ml Lait; ** Blancs de Volaille cuites; ** Persil; ** 02 œufs; ** 100 grs Gruyère râpé; ** Sel,Poivre et Noix de muscade.

Préparation:

- Disposez la farine en fontaine, mettez au centre le beurre coupé en petits morceaux,l’œuf, 02 C à soupe d'eau, sel...Travaillez rapidement ces éléments...Dés que la pâte est lisse, roulez-là en boule....Repos 01 heure

- Préparez la garniture: Chauffez le beurre dans une petite casserole, ajoutez-y la farine, mélangez sur feu doux, puis arrosez peu à peu avec le lait, mélangez bien pour éviter les grumeaux ...Faites cuire 05 à 06 minutes...Salez, poivrez et muscadez...Retirez du feu.

- Mélangez à la béchamel le hachis de poulet,persil et la moitié du gruyère

- Ajoutez les jaunes d’œufs a la préparation

- Préchauffez le four à température élevée

- Aplatissez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 05 mm ...Garnissez les moules à tartelettes avec la pâte, piquez le fond...Faites cuire les tartelettes a blanc 10 minutes environ

- Quand les fonds de tartelettes sont bien secs...Retirez-les du four, Incorporez à la farce de poulet-béchamel les blancs battus en neige ferme en soulevant le mélange

- Garnisse-en les tartelettes, saupoudrez avec le reste de gruyère

- Glissez les tartelettes dans le four...Faites cuire 15 minutes à t° moyenne.

TARTELETTES SOUFFLÉES AU POULETTARTELETTES SOUFFLÉES AU POULET

***** Bonne Dégustation ***** 

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