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delicesdeprincesse.over-blog.com

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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bone), des recettes que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


QUICHE ET TARTELETTES AUX ÉPINARDS

Publié par ASSIA sur 23 Juillet 2016, 14:49pm

Catégories : #Tourtes Salées

Bonjour....Bienvenus sur mon blog

Toujours dans la catégorie tourtes salées, je vous propose une autre variété de quiche,ou tartelettes a base d'épinards frais diététique, pleines de saveurs et de couleurs, que vous pouvez réaliser en version individuelle ou version grande tarte...A accompagner d'une salade verte ou une soupe

Quiche et Tartelettes aux Épinards

QUICHE ET TARTELETTES AUX ÉPINARDS QUICHE ET TARTELETTES AUX ÉPINARDS
QUICHE ET TARTELETTES AUX ÉPINARDS

Nous aurons besoin:

** Pâte brisée

** 01 grande botte Épinards frais

** 02 œufs

** 150 ml Crème liquide

** 100 grs fromage frais de régime

** Sel, Poivre 

** 02 Gousses d'ail

** 01 Boule de Mozzarelle

** 1/2 C à café piment fort + 1/2 C à café ras Hanout

Préparation

- Préchauffez le four a 180°c (th° 6)

- Étalez la pâte brisée dans des moules a tartelettes ou dans un moule a tarte et placez au réfrigérateur (gardez les chutes pour les lanières)

- Equettez et lavez les feuilles d'épinards

- Dans une poêle,faites chauffer 03 C à soupe d'huile d'olive,ajoutez l'ail haché, et les épices .. revenir à feu doux 01 minute puis incorporez les feuilles d'épinards et laissez cuire jusqu'à évaporation de l'eau, salez, poivrez puis mélangez....Laissez refroidir

- Dans un récipient, mélangez les œufs, la crème, le fromage, sel,et poivre ...Ajoutez les épinards et mélangez 

- Taillez la mozzarelle en rondelles

- Versez la préparation sur le fond des tartelettes, mettez une tranche de mozzarelle au milieu, couvez de pâte ou bien abaissez la pâte et coupez des lanières de 01 cm de large, posez-les sur les tartelettes en forme de quadrillage

- Badigeonnez d’œuf battu et enfournez pendant 25 à 30 mn environ 

 

 

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