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delicesdeprincesse.over-blog.com

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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bône), des recettes familiales simples que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


GHRAIBA HOMES (MONTECAOS A LA FARINE DE POIS-CHICHE)

Publié par ASSIA sur 16 Septembre 2016, 18:08pm

Catégories : #GATEAUX ALGERIENS TRADITIONNELS

Bonjour....Heureuse de vous retrouver pour une petite saveur sucrée

Pour aujourd'hui je vous propose une autre recette de ghraiba à base de farine de pois-chiche,une pâtisserie typique du terroir tunisien très fondante en bouche

Ghraiba Homes غريبة الحمص

GHRAIBA HOMES (MONTECAOS A LA FARINE DE POIS-CHICHE)
GHRAIBA HOMES (MONTECAOS A LA FARINE DE POIS-CHICHE)

INGRÉDIENTS:

** 01 mesure Beurre (250 grs)

** 01 C à soupe d'huile

** 1/2 mesure Sucre Glace (125 grs)

** 01 mesure Farine de pois-chiche ( 250 grs)

** 150 à 200 grs Farine

PRÉPARATION:

* Préchauffez le four a 100°c et Chemisez une plaque allant au four de papier cuisson.

* Travaillez le beurre, l'huile et le sucre glace jusqu'à consistance blanchâtre et mousseuse.

 

 

GHRAIBA HOMES (MONTECAOS A LA FARINE DE POIS-CHICHE)

* Ajoutez la farine de pois-chiches, la pincée de sel, mélangez

* Incorporez la farine,mettez la pâte sur un plan de travail et pétrissez vigoureusement avec la paume des mains jusqu'à l'obtention d'une pâte très souple, homogène et friable

 

GHRAIBA HOMES (MONTECAOS A LA FARINE DE POIS-CHICHE)GHRAIBA HOMES (MONTECAOS A LA FARINE DE POIS-CHICHE)

* Formez des boudins de 02 cm d'épaisseur, puis à l'aide du dos d'une fourchette faites des stries....Ensuite découpez des losanges de 03 cm environ

* Déposez les gâteaux sur la plaque et enfournez.

* Laissez cuire 20 à 30 minutes environ, surveillez la cuisson, les gâteaux doivent à peine dorer.

* Laissez complètement refroidir avant de démoulez.

***** Bonne Réalisation et Bonne Dégustation*****

 

.

 

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