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delicesdeprincesse.over-blog.com

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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bone), des recettes que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


SABLES PRESTIGE

Publié par ASSIA sur 14 Octobre 2016, 16:37pm

Catégories : #GATEAUX ALGERIENS TRADITIONNELS

Bonjour....Heureuse de vous retrouver pour une saveur sucrée 

Aujourd'hui je reviens avec une autre recette de sablés, ces biscuits fondants avec une texture douce et friable....La pâte a sablés contient trois ingrédients essentiels Beurre, Sucre et farine a laquelle on rajoute des œufs et éventuellement un parfum au choix...On peut varier les formes et la garniture au gré de nos envies

Je vous propose des Sablés Prestige avec une bonne garniture a base de macarons réduits en poudre et brisures de biscuits

SABLES PRESTIGESABLES PRESTIGE

INGRÉDIENTS:

Pour la pâte sablée ** 250 grs Beurre, ** 125 grs Sucre Glace, ** 02 œufs, ** 100 grs Maïzena, ** Vanille, ** Pincée de Sel, ** 01 sachet Levure Chimique, ** Farine pour sécher 

Garniture: ** 200 grs Biscuits (type petit beurre), ** 200 grs macarons très secs (ou amandes moulues), ** 50 grs beurre, ** 01 C à soupe de Miel, ** Confiture au choix

Décor: ** Amandes Effilées, ** Blancs d’œufs, Sucre glace pour saupoudrer

 

SABLES PRESTIGESABLES PRESTIGE

MARCHE à SUIVRE 

**  Préparez la pâte sablée:

- Dans une jatte mettez le beurre ramolli, le sucre glace et la vanille, travaillez le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse et devienne crémeux 

-  Ajoutez les œufs entiers et bien travaillez de nouveau

- Incorporez la maïzena, la levure chimique et faites sécher par la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte malléable et souple, mettez-la en boule

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- Abaissez la pate sur une épaisseur de 03 mm, et la découpez à l'aide d'un emporte-pièce cannelé en forme de feuille

- Badigeonnez la moitié des sablés de blancs d’œufs et parsemez-les d'amandes effilées 

- Déposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier cuisson

- Enfournez à 180°c pour 10 à 12 minutes environ...Les biscuits doivent rester blonds à la cuisson

- Une fois les sablés cuits, laissez-les refroidir...Saupoudrez généreusement les sablés aux amandes effilées de sucre glace avant l'assemblage.

SABLES PRESTIGE
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** Préparez la garniture:

- faites réduire en poudre les macarons secs et les biscuits

- Dans un saladier,mettez les biscuits, macarons, beurre ramolli, miel, et ramassez avec de la confiture jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme 

- Abaissez la préparation sur un plan de travail et découpez-la avec le même emporte-pièce que celui utilisé pour les sablés

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** Assemblage:

- A l'aide d'un pinceau étalez une fine couche de confiture sur un sablé a surface lisse, déposez la farce (garniture) et refermez avec un sablé a surface décorée 

 

SABLES PRESTIGE

***** BONNE RÉALISATION ET BONNE DÉGUSTATION *****

SABLES PRESTIGE

Commenter cet article

Serrurier paris 16 05/12/2016 17:47

Merci pour cet article , je compte le reproduire .

Assia 05/12/2016 21:11

Bonsoir Serrurier paris 16...Ravie de votre passage sur mon blog...Essayez-les ces sablés vous ne serez pas déçu ...A déguster avec une bonne tasse de café ou de thé

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