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delicesdeprincesse.over-blog.com

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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bône), des recettes familiales simples que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


ARTICHAUTS FARCIS A LA VIANDE HACHÉE

Publié par ASSIA sur 24 Novembre 2016, 19:56pm

Catégories : #Cuisine Terroir Bonois

Bonjour….Ravie de votre passage sur mon blog

Dans la catégorie mets cuisinés, je partage avec vous  un plat traditionnel très riche en saveurs des fonds d’artichauts farcis en sauce blanche 

Artichauts Farcis à la Viande Hachée

ARTICHAUTS FARCIS A LA VIANDE HACHÉE

Ingrédients : Sauce/ 01 morceau de viande ou poulet ;  01 Oignon râpé ; 01 C à soupe de Smen ; Sel et Poivre ; ½ C à café Curcuma ; 01 Bâton de Cannelle

Farce/ 01 kg Artichauts 300 grs Viande hachée ; 1/2 Oignon râpé ; 01 C à soupe Persil Hachée ; 02 C à soupe Chapelure ; 01 œuf ; Sel et Poivre ; 01 Pincée Cannelle en poudre

01 œuf ; 02 C à soupe de lait ; 02 à 03 C à soupe de farine…Huile pour friture

Marche à Suivre : Préparation sauce

- Dans une marmite, faites fondre le smen , ajoutez la viande, l’oignon, le bâton de cannelle, curcuma, salez et poivrez…Laissez revenir quelques instants en remuant de temps de temps…Couvrez d’eau chaude et laissez cuire.

Préparation de la Farce :

- Pelez les artichauts, enlevez le foin et citronnez-les…Faites une incision a la base de chaque fond d’artichauts

- Dans un saladier, déposez la viande hachée, ajoutez les autres ingrédients par ordre indiqué, mélangez soigneusement jusqu’à l’obtention d’une farce homogène

- Garnissez vos cœurs d’artichauts en tassant bien

- Mélangez l’œuf entier, le lait et la farine, salez et poivrez

- Dans une poêle, faites chauffer l’huile, trempez vos artichauts farcis dans la pâte à frire et faites-les frire sur toute les faces  jusqu’à l’obtention d’une belle couleur légèrement dorée.

- Prélevez le morceau de viande ; filtrez la sauce (passez-là au chinois)…Déposez vos cœurs d’artichauts dans la sauce filtrée et laissez cuire pendant 20 à 25 minutes environ

- Dressez vos artichauts dans un plat à service…Décorez de tranches de citron et de persil haché

****** BONNE DEGUSTATION ******

 

 

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